Белковые коржи для торта

Белковые коржи для торта
Опубликовано 13.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня очень часто остаются после приготовления блюд куриные белки. То я домашний майонез на желтках готовлю, то тесто, а белки соответственно остаются, и порой не знаешь, куда их девать. А как говорила моя бабушка - у хорошей хозяйки ничего не должно пропадать, всякому ингредиенту нужно найти применение. Поэтому я начинаю придумывать: или в другое тесто их отправляю, или в косметических целях использую, или пеку такие замечательные белковые коржи для торта, рецепт которых я и хочу вам рассказать.

Я однажды попробовала торт, в который просто влюбилась - это было не просто вкусно, а божественно нежно и потрясающе оригинально. Он состоял из разных коржей - бисквитных и белковых, которые были перемазаны нежным ароматным кремом.

И вот тогда я решила попробовать печь такую вкусноту сама, тем более, что белки постоянно есть в холодильнике. Сначала мы съели такие коржи просто так, с чаем, потом я всё-таки перемазала их кремом, и получился праздничный торт. А недавно я готовила торт на день рождения мужу и использовала такие коржи вместе с масляным бисквитом и желейной прослойкой - такого вкуса я даже не ожидала получить.

Так что предлагаю вам также приготовить такие коржи, а дальше использовать их по своему усмотрению, тем более, что они могут какое-то время полежать в сухом месте, а в нужный момент достанете эти заготовки, промажете кремом и будет чем угощать гостей.

Подкупает также тот факт, что готовить их очень просто - достаточно хорошо взбить белки с добавлением сахара и соли в устойчивую крепкую пену, а далее нужно выложить их на пергамент и запечь в духовом шкафу. Хотя, скорее всего, правильнее было бы сказать - высушить, потому что температура в духовке не должна превышать 100 градусов.

Из указанной рецептуры получается 3 средних коржа, диаметром 20 см или 2 больших.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

- белки куриные - 4 шт.,
- сахар-песок - 250 г.,
- соль - щепотка,
- масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление


белки охладить

Для работы нам понадобятся охлаждённые яичные белки. Очень важно в процессе разделения белков от желтков, делать это аккуратно, потому что белки не будут взбиваться, если в них попадёт хоть капля желтка.
Чтобы белки лучше взбивались, перед работой мы их поместим в холод на 20 минут. А дальше перекладываем в чистую сухую ёмкость и начинаем взбивать миксером.


взбиваем 7-10 минут

Сначала это делаем на небольшой скорости, а затем увеличиваем и начинаем подсыпать сухие ингредиенты - сахарный песок и соль. Делаем это понемногу, не переставая взбивать массу. Для того, чтобы белки превратились в высокую пышную массу, взбиваем 7-10 минут.


рисуем два круга

А теперь, дно противня застилаем пергаментом и рисуем при помощи циркуля два или три круга.




выкладываем белковую массу

Промазываем бумагу маслом и аккуратно выкладываем белковую массу сначала по контурам, а потом заполняем и серединки кругов. Выравниваем поверхность коржей.


выпекаем 70 минут

Ставим коржи в духовой шкаф для термической обработки при температуре 100 градусов на 70 минут. Готовые коржи получаются сухими и издают характерный звук при постукивании.


Белковые коржи для торта

В прошлый раз мы готовили коржи для торта на сковороде.
Приятного аппетита!




рецепт белковых коржей для торта


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика