Тушеная утка с апельсинами


Тушеная утка с апельсинами
Опубликовано 04.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас нет духовки, то это не беда. Поскольку приготовить вкуснейшую утку с апельсинами можно на плите в казане или толстодонной кастрюле. Тушеная утка с апельсинами получится очень сочной, ароматной и вкусной. Кроме того, приготовить ее достаточно просто.
Чтобы приготовить утку с апельсинами, важно выбрать хорошую птицу. О ее качестве судят по упитанности. Плохо откормленная утка, к примеру, дикая, получится сухая с грубым мясом, а если тушка чрезмерно жирная, то блюдо будет иметь приторный вкус. Поэтому для приготовления данного кушанья лучше покупать среднюю птицу, весом около 1,5-2 кг. Принеся тушку домой, ее нужно обсмалить, хорошенько вычистить, вымыть и обсушить. Гузку (попку) желательно отрезать, т.к. в ней находится железо для смазки перьев птицы, от чего жир в этом месте имеет специфический запах.
Приобрести утку можно в крупных супермаркетах или на рынке у фермеров. Продается она и свежая, и замороженная. Конечно, лучше приобретать продукт свежий, но и замороженное мясо бояться покупать не стоит. Если его правильно размораживать, то вкусовые и полезные свойства оно не утратит.
Кроме того, нельзя не отметить о полезных свойствах утки. Мясо птицы содержит много витаминов А, С, К, Е и группу В, микроэлементы, как селен, фосфор, цинк. Считается, что данный сорт мяса оказывает положительное влияние на потенцию и улучшает липидный обмен. Но также есть и противопоказания к употреблению данной птицы: ожирение и сахарный диабет, т.к. мясо птицы достаточно жирное.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- утка – 0,5 тушки,
- черный молотый перец – по вкусу,
- апельсин – 1-2 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – по вкусу,
- душистый перец горошком – 4 шт.,
- острый перец – 1/5 стручка,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- репчатый лук – 1 шт.

Приготовление


Утка жарится в сковороде

Утку помойте, разделите на части и отберите те, которые будете готовить. Я предпочитаю для этого блюда использовать крылья, шею и голени. Остальные части можно применить для супа, или рагу. Хотя по желанию можно готовить сразу целую птицу.
Сковороду поставьте на варочную плиту, налейте в нее масло и положите жариться утку.


Лук пасируется в сковороде

Прожарьте плиту и переложите ее на тарелку. На ее место в сковороду положите пассироваться нашинкованный четверть кольцами лук.


К луку добавлен нарезанный апельсин

Когда лук приобретет легкую прозрачность, положите в сковороду нарезанную дольками апельсину.




В сковороду к луку добавлена обжаренная утка

Немного прожарьте апельсин с луком и верните в сковороду утку. Положите лавровый лист, душистый перец горошком, соль, молотый перец и налейте немного водички. Кстати, для усиления вкуса, утку можно тушить в вине.


Утка тушится

Закипятите продукты, закройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости птицы.


Тушеная утка с апельсинами

Готовую утку подавайте к столу с тушеными апельсинами. На гарнир можете приготовить любую кашу, картофель запеченный в томатно-сметанном соусе или спагетти.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!