Апельсиновые маффины


Апельсиновые маффины
Опубликовано 05.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: 3000
Время приготовления: 45 мин

Кексы, маффины, капкейки… Какая между ними разница? Попробуем разобраться. У каждого вида выпечки своя история.

Кексы – изделия из дрожжевого или бисквитного теста с цукатами , орехами и сухофруктами, часто вымоченными в роме или вине.

Маффины – результат прогресса американской кулинарии. Изначально так назывались кукурузные хлебцы, затем изобрели специальные смеси для выпечки маффинов с добавлением сливочного масла. Чаще всего маффины выпекают с ягодами и фруктами.

Капкейки – так же достижение американцев. Так стали называть порционные кексы, которые выпекаются в бумаге или любой жаропрочной посуде. Капкейки чаще всего украшают кремами и мастикой.

Сегодня мы рассмотрим очень простой рецепт апельсиновых маффинов для любого повода.
Удивительно, как один апельсин может изменить вкус обычных кексов. Этот рецепт сможет повторить даже школьник.


продукты для маффинов

Для приготовления нужно:
- 1 апельсин;
- 150г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200-250 г муки высшего сорта;
- 1 ст. сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. ванильного сахара.

Как приготовить с фото пошагово


Масло с сахаром и яйцами

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородной массы.

цедра и сок апельсина

Апельсин помыть в горячей воде. Снять цедру мелкой теркой, а затем выжать сок.


тесто для апельсиновых маффинов

В яично-масляную смесь добавить цедру и сок апельсина. После добавить разрыхлитель, взбить тесто миксером. Муку просеять и постепенно ввести в тесто.

По консистенции тесто для апельсиновых маффинов должно быть немного гуще, чем сметана.

формы заполнить наполовину

Подготовить формы для маффинов и заполнить тестом наполовину.

Если используется большая форма, её нужно смазать маслом и посыпать мукой, тогда кекс легко извлечется.


выпекать 20 минут

Апельсиновые маффины выпекать при T 180 ̊ около 20 минут.




апельсиновые маффины

На фото апельсиновые маффины украшены белковой глазурью и изюмом. Они вполне заменят обычную пасхальную выпечку.


апельсиновые маффины рецепт

Вы можете посыпать кексы сахарной пудрой, использовать кокосовый крем или положить на тарелочку с теплым маффином шарик мороженого.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал