Скумбрия фаршированная запеченная в фольге в духовке


Скумбрия фаршированная запеченная в фольге в духовке
Опубликовано 07.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас намечается небольшое семейное торжество, и вы ещё не знаете, что бы такого вкусного приготовить, то я смело могу посоветовать очень оригинальное и невероятно вкусное рыбное блюдо. Вы не поверите, как просто приготовить такую вкусноту, достойную ресторанного меню. Кстати, именно оттуда этот рецепт я и взяла.
Просматривала недавно любимую кулинарную передачу, в которой ведущий посетил небольшой итальянский ресторан и по условиям программы заглянул на кухню и побеседовал с шеф-поваром. Мне было очень интересно узнать, как лучше всего запанировать рыбные стейки, как приготовить великолепный соус к основному блюду, и увидеть мастер-класс по приготовлению замечательной скумбрии, которая в рецепте значилась как блюдо дня.
Меня очень заинтересовала технология приготовления, и я тут же отправилась в магазин за ингредиентами, потому как твёрдо решила приготовить это блюдо на ужин. Хотя меня и одолевали сомнения, что, может быть, вкус получится не такой, как я думаю, я всё же купила хорошую свежемороженую скумбрию с яркой окраской кожуры.
Далее я повторила все этапы приготовления - приготовила начинку из твёрдого сыра, варёных яиц и лимонной цедры, добавила ещё специй и мелкорубленой зелени. А дальше разделала рыбку, нафаршировала начинкой, завернула в фольгу и отправила в духовой шкаф для запекания.
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, получилась потрясающе вкусным и очень изысканным! Когда рыбка немного остыла, я просто порезала её крупными кусками и выложила на блюдо.


Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии


Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (скумбрия) - 1шт.,
- сыр твёрдый - 20 г,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- горчица (столовая) - 1/1 ч.л.,
- свежая зелень (петрушка, базилик),
- плод лимона,
- соль, специи.

Приготовление


рыбу разморозить

Прежде всего, подготовим рыбку. Дадим ей разморозиться естественным путём, даже если для этого потребуется больше времени. Дальше голову мы не отрезаем, но обязательно удаляем жабры. Затем вспарываем брюхо и вынимаем внутренности, тщательно зачищаем от плёнок брюшную полость и промываем тушку водой.
Делаем на ней по три диагональных неглубоких надреза с каждой стороны. Солим и перчим со всех сторон и оставляем мариноваться.



натереть ингредиенты

Далее занимаемся начинкой. Сначала варим куриное яйцо вкрутую 8-10 минут, потом остужаем его, чистим от скорлупки и измельчаем на тёрке.
Натираем также на тёрке твёрдый сыр и смешиваем с яйцом.
Тщательно вымываем лимон с мылом, обдаём кипятком и снимаем цедру приблизительно с 1/3 его части.
Промытую и просушенную зелень меленько нарезаем и вместе с цедрой добавляем к сыру и яйцу.
Теперь добавляем в массу ещё немного горчицы, специи и лимонный сок.


перемешать массу

Перемешиваем.




фаршируем массой скумбрию.

И фаршируем скумбрию нежной массой.


Заворачиваем её в фольгу

Заворачиваем ее в фольгу и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.


рыбку разворачиваем

Остывшую рыбку разворачиваем и подаем к столу.




Скумбрия фаршированная запеченная в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал