Курица в сухарях «Праздничная» в духовке

Курица в сухарях «Праздничная» в духовке
Опубликовано 21.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть у меня один рецепт приготовления необыкновенно вкусной курочки, которым я непременно хочу с вами поделиться. Всё дело в том, что приготовленная курица в сухарях в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, получается потрясающе вкусной - с румяной хрустящей корочкой и очень мягкой и нежной внутри. А её вкус зависит, прежде всего, от специй, которые я добавляю во время готовки. А это может быть всё, что угодно - готовые смеси типа хмели сунели, сванская соль, итальянские травы, а также карри, куркума, тимьян, розмарин, базилик.
Каждый раз, когда я готовлю такое мясо, то импровизирую исходя из того, что есть у меня из специй в шкафчике. Я не буду делать трагедию, если обнаружу, что нет любимой приправы - всегда можно что нибудь придумать, чтобы её заменить.
Для такого блюда лучше всего взять свежую курицу, разделанную на кусочки - бёдра, голени, или окорока - их можно купить поштучно предполагая заранее сколько порций вы будете готовить. Очень вкусно получаются и куриные крылышки в панировочных сухарях.
Важно только взять хорошее качественное мясо, никогда не покупайте замороженную курятину, после размораживания она теряет много своих полезных качеств, а также гастрономических свойств. Лучше всего покупать свежее мясо на рынке или в мясных отделах больших супермаркетов, обратите внимание, чтобы оно не имело посторонних запахов, было красивого ровного цвета и имело упругое мясо.
Дома, перед тем, как готовить, куриное мясо можно немного замочить в солёной воде, чтобы избавиться от химических веществ, которые входят в корм для фермерских курей. А затем уже можно готовить мясо как хочется.
Когда мы будем готовить курицу, нам важно будет добиться румяной корочки, а для этого мы будем панировать мясо в пшеничных сухарях. Их легко сделать самостоятельно, чтобы не покупать магазинные.
Запекаем курицу в панировочных сухарях в духовке, причём накрываем сверху фольгой, чтобы сохранить температурный режим. А затем, снимаем фольгу и подрумяниваем мясо еще 10 минут.
В качестве гарнира можно подать отварной рис, пасту или картофельное пюре.


Ингредиенты для приготовления курицы в сухарях

Ингредиенты:
- куриное мясо (бёдра, голени),
- панировочные сухари,
- соль, специи – по вкусу,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- вода - 0, 5 ст.

Приготовление


мясо посыпать специями

Как приготовить курочку в сухарях. Прежде всего, промываем свежее мясо, а затем просушиваем его салфеткой.
Делаем смесь из соли, перца и любимых специй и хорошенько посыпаем смесью куриное мясо.



Затем насыпаем на тарелку или в любую гастроёмкость сухари. Их несложно сделать самостоятельно - подсушиваем несколько ломтиков белого хлеба в духовом шкафу, а затем при помощи скалки размалываем их в крошку.


выкладываем в жаровню

Панируем куриное мясо в сухарях и выкладываем в жаровню, которую смазываем маслом. Мясо кладём обязательно кожицей кверху. Далее накрываем жаровню фольгой и ставим для запекания в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.




Запекаем 30-35 минут

Теперь добавляем в жаровню немного воды, закрываем фольгой и снова ставим готовиться, теперь на 30 минут.


Снимаем фольгу и подрумяниваем мясо еще 10 минут.

Снимаем фольгу и подрумяниваем мясо еще 10 минут.


Курица в сухарях «Праздничная» в духовке

Приятного аппетита!




Курица в сухарях в духовке - рецепт с фото



как приготовить курицу в сухарях «Праздничная» в духовке

Так же рекомендую посмотреть рецепт жареного мяса в сухарях.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал