Рыба на решетке


Рыба на решетке
Опубликовано 06.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: 1700
Время приготовления: 60 мин


Кто не любит мясо с дымком? Шашлыки, стейки на гриле, барбекю из свинины, говядины и птицы пользуются у нас большим спросом. Меньшей популярностью пользуются блюда из рыбы. Хотя сом, толстолобик, пелингас, скумбрия и лосось, приготовленные на углях, гриле или решетке, получаются невероятно вкусными.

Первое преимущество рыбы на решетке – её не обязательно мариновать. А если и делать маринад то на пару часов, не больше. Чаще всего на рыбу кладут разные травы и поливают лимонным соком, чтобы нейтрализовать запах речки/моря.

Например, пиленгас – морская рыба, с плотными волокнами, без мелких косточек. Прекрасный вариант для приготовления на углях. Её можно разрезать пополам, извлечь хребет и готовить половинками. А можно сделать стейки, о чем и пойдет речь в этом рецепте рыбы на решетке.

Для приготовления понадобится:
- 2 кг пиленгаса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 лимон;
- 1-2 луковицы;
- соль и молотый перец.

Приготовление


стейки пиленгаса

Целую рыбу почистить и разрезать на стейки толщиной в 2-3 см. Чем тоньше кусочки, тем более сухой получится рыба на решетке.


Лимон и лук

Лимон и лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить масло, соль и перец по вкусу.


маринование рыбы

Рыбу с добавками аккуратно перемешать и накрыть посуду. Мариновать пиленгаса от 1 до 2 часов.

В это время можно приготовить картофельное пюре, так сказать классический гарнир для рыбы.




рыба на решетке

Рыба на решетке на углях жарится с двух сторон до румяной корочки. Сверху стейков можно положить ломтики лимона и лука.


рецепт рыбы на решетке

Готовую рыбу подают на стол с салатом или свежими овощами. Этого вполне достаточно.


рыба на углях на решетке

Завершить такую трапезу лучше всего фруктовым сорбетом.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!