Запеченная свинина с сухой аджикой в фольге


Запеченная свинина с сухой аджикой в фольге
Опубликовано 07.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Испортить свинину, запекая ее в духовке, очень сложно. Правильно выбранное мясо всегда получается сочным, нежным и мягким. Но все равно есть небольшая вероятность (особенно у неопытных хозяек) пересушить даже самый красивый и вкусный кусок. Но избежать возможных ошибок поможет обычная алюминиевая фольга для запекания. Обернув в нее мясо, вы можете быть совершенно уверены в том, что оно не просто получится, а получится вкусным и ароматным. Поэтому если вы хотите приготовить сегодня на ужин стопроцентно аппетитное блюдо, читайте, как готовится свинина, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото все наглядно покажет и расскажет.

Ингредиенты:

- свинина (шейная часть, лопатка, окорок) – 1 кг;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
- сухая аджика или другие приправы для свинины – 1 ст. л.;
- чеснок свежий – 2-3 зубчика;
- дезодорированное растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление


Подготовить свинину

1. Для запекания в духовке лучше взять свинину средней жирности. У меня была лопатка на кости, но чаще всего я запекаю шейную часть. В любом случае мясо нужно выбрать в меру жирное. Если прослойки будут слишком большими, блюдо получится калорийным и «тяжелым». Если взять «постный» кусок, он пересушится в духовке, хоть и будет запекаться в фольге. Мясо на кости получится более сочным, но есть вероятность, что участки возле косточек не пропекутся. А это в случае со свининой не допустимо. Поэтому лучше не рисковать и готовить мякоть. Выбранный кусок свинины тщательно вымойте. Следите, чтобы на нем не было мелких костных обломков. Лишний жир срежьте, но не перестарайтесь. От жилок и пленок также следует избавиться. Промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.
А еще мне нравится свинина с ананасами в духовке, рецепт с фото я часто открываю в преддверии Нового года и других значительных праздников, чтобы вспомнить, как готовится это блюдо. Мясо всегда получается мягким, сочным и пикантным.


Смешать специи и соль

2. Теперь приготовьте маринад. По большому счету, готовя мясо по этому рецепту, вы можете использовать любые специи, сочетающиеся со свининой. Подойдет розмарин, тимьян, черный и красный молотый перец, паприка, чеснок, базилик, смесь прованских трав. Можно взять уже готовую приправу для свинины или шашлыка. У меня была сухая аджика, мясо получилось с восточным оттенком. Хоть и народы Востока в большинстве свинину не употребляют, думаю, это отличный вариант запекания вкусного мяса. Вы можете составить и свой букет. Я сразу добавила соль, потому что времени на маринование у меня не было, я поставила блюдо сразу в духовку. Если вы располагаете парой часов, соль пока в маринад не кладите, посолите свинину непосредственно перед оборачиванием в фольгу.


Добавить чеснок

3. Добавьте чеснок. Я взяла 3 небольших зубчика и пропустила их через пресс. Если свежего чесночка нет, засыпьте в маринад 3/4 чайной ложки гранулированной (сушеной) специи.




Добавить масло

4. Влейте растительное масло. Это основа маринада. Используйте дезодорированное масло, чтобы яркий аромат домашнего продукта не затмил букет специй и естественный запах мяса.


Перемешать

5. Тщательно все перемешайте.


Смазать свинину

6. Смажьте свинину получившейся смесью со всех сторон. Маринуйте 1-8 часов или запекайте сразу. При длительном мариновании (от 2-х часов и дольше) поставьте свинину в холодное место, иначе она может испортиться. Если на маринование у вас не больше часа, оставьте миску при комнатной температуре, накрыв ее пищевой пленкой.




Выложить на фольгу

7. На столе расстелите алюминиевую фольгу для запекания матовой стороной кверху. Положите сверху мясо.


Упаковать в фольгу

8. Герметично оберните свинину фольгой. Желательно упаковать ее в 2-3 слоя, чтобы при запекании не вытекал сок. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите туда мясо. Запекайте килограммовый кусок около 60 минут. Потом разрежьте верх фольговой упаковки и подержите свинину в духовом шкафу еще 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.


Запеченная свинина с сухой аджикой

9. Подавайте в горячем или теплом виде. На гарнир можно приготовить картофель (вареный, жареный, печеный, пюре), рис, гречку или сварить другую крупу, овощное рагу и пр. Отлично сочетаются с запеченной свининой и свежие овощи в виде салата или просто нарезки. Можно подать много свежей зелени.
А вот еще одно отличное блюдо для праздника - буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото и подробными инструкциями вам поможет приготовить лучший заменитель магазинной колбасы.


Свинина, запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал