Пасхальный рулет с маком


Пасхальный рулет с маком
Опубликовано 22.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пасхальный рулет с маком, рецепт с фото которого я предлагаю, это очень вкусная выпечка, которая пользуется не менее популярным спросом, нежели пасхальные куличи. Что примечательно в этом сладком лакомстве, так это то, что тесто можно замешивать в хлебопечке. Именно этот момент во много раз упрощает сам процесс приготовления. Для тех, у кого нет хлебопечки придется тесто замешивать вручную, но оно того стоит.
Примечательным моментом в приготовлении данного теста является тот факт, что в качестве ингредиентов не используется молоко, которое обычно всегда присутствует при приготовлении дрожжевого теста. Однако это не влияет на сам вкус готовой выпечки.
Пасхальный рулет с маком выходит не только очень вкусным и воздушным, но еще и красивым в разрезе. Он украшает праздничный стол и притягивает внимание к себе из-за того, что он не похож на стандартные и без того переполняющие стол куличи. Поэтому, наверное, он и съедается очень быстро, чуть ли не в первую очередь.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан воды,
- 1 куриное яйцо(можно и пару),
- 75 грамм масла (любой жирности,
- 7 столовых ложек сахара,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 500 грамм муки,
- мак по вкусу.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, влейте воду в чашу хлебопечки. Воду же лучше берите фильтрованную.


влейте воду

В воду вбейте куриное яйцо. Некоторые рекомендуют его в миске предварительно взбить, однако, у меня хлебопечка справляется с замесом и перемешиваем ингредиентов на отлично.


вбейте яйцо

Добавьте соль и сахар.




добавьте соль

Затем выложите сливочное масло. Оно должно быть мягким. Поэтому перед приготовлением лучше достать его из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.


выложите масло

Всыпьте муку и дрожжи.


всыпьте муку





всыпьте дрожжи

Установите программу "Тесто".
Готовое тесто достаньте из ведерка хлебопечки, выложите его на стол.
Придайте тесту форму круга.


сделайте круг

Присыпьте его сахаром, а затем маком.


посыпьте сахаром





посыпьте маком

Затем скрутите тесто рулетом, переложите его на противень и отправьте в духовку на 30 минут, установив температуру 200 градусов.


скрутите рулет

Готовый рулет с маком промажьте глазурью и украсьте присыпкой.


Пасхальный рулет с маком - рецепт с фото


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал