Ржаные блины на сыворотке

Ржаные блины на сыворотке
Опубликовано 24.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ржаная мука не настолько популярна, как пшеничная. С ее использованием мало готовят кулинарных изделий и выпечек. Хотя она значительно полезнее пшеничной муки. В ней содержится много витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот. К тому же изделия из нее менее калорийны и рекомендуются для больных сахарным диабетом.
Печь ржаные блины на сыворотке очень удобно блинчики. Тесто для них получается с замечательной консистенцией, легко растекается на сковороде, замечательно пропекается, а блинчик из ржаной муки легко переворачивается. Также у ржаной выпечки достаточно удивительный вкус, совершенно иной, чем у пшеничной. А сами блинчики получаются более темные, чем обычно, с приятным коричневато-золотистым цветом.
Что касается сыворотки, так это также полезный продукт, о котором многие и не подозревают, выливая ее в раковину. Попробуйте приготовить пышные оладьи на сыворотке.
Молочный обрат содержит лактозу, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты, витамины и пробиотические бактерии. Ее употребление нормализует работу кишечника, улучшает кровообращение, способствует похудению и укрепляет нервную систему. А регулярное ее употребление способствует повышению гормона счастья – серотонина. Думаю этого достаточно, чтобы блюда из ржаной муки с сывороткой сделать частыми гостями на обеденном столе.
Ржаные блины на сыворотке - рецепт с фото


Ингредиенты

Ингредиенты:
- мука ржаная – 200 гр.,
- мука пшеничная – 100 гр.,
- сыворотка – 500 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Приготовление


Соединены жидкие продукты, сахар и соль

В подходящей емкости для замеса теста соедините сыворотку, растительное рафинированное масло, яйца и сахар.


Жидкие продукты перемешаны

Венчиком размешайте жидкие компоненты, чтобы они соединились во едино. Добавьте сахар и щепотку соли, которые снова вымешайте, чтобы они растворились. Вымешивать продукты можете ручным или электронным венчиком, либо блендером или миксером.


В тесто добавлена мука

Добавьте в тесто муку. Ее рекомендую сразу всю не класть, чтобы не переборщить и не пришлось доливать жидкость. А если сыворотка уже закончится, то тесто придется разбавлять водой, что повлияет на вкус изделия.


Тесто вымешано до однородности

Вымешайте тесто до однородности. Его консистенция может быть разная. Хотите блинчики тонкие – тесто должно быть жиже, для плотных блинов – добавьте немного муки, чтобы консистенция была, как сметана.


Блины пекутся на сковороде

Сковороду хорошо нагрейте до кола, чтобы она даже начала дымиться. Тогда убавьте температуру до среднего нагрева и половником выливайте порцию теста, которому дайте растечься по кругу. Жарьте блинчик с двух сторон до характерного румяного цвета. При этом помните, что со второй стороны они жарятся в 2 раза быстрее.


Готовое блюдо

Готовые ржаные блины подавайте к столу с любыми соусами, джемами или сливками, которые вам приходятся по вкусу.
Так же рекомендую попробовать блины заварные на молоке.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика