Кулич на Пасху из дрожжевого теста с сахарной глазурью
Опубликовано 30.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Кулич на Пасху из дрожжевого теста с сахарной глазурью хозяйки по традиции пекут к праздничному столу уже много лет. Для сдобной выпечки не нужны никакие особенные деликатесы, всё получится очень вкусно из обычных продуктов, нужно просто приложить немного усилий.
Кулич из дрожжевого теста - рецепт с фото
На приготовление понадобится 3 часа. Из указанных продуктов получится 2 кулича по 350 г
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные – 26 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 55 г;
- сливочное масло – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 310 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- цукаты, изюм, корица молотая.
Для глазури:
- яичный белок – 20 г;
- сахарная пудра – 55 г;
- ванильный экстракт – 1 капля;
- кондитерская посыпка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Кулич на Пасху из дрожжевого теста с сахарной глазурью хозяйки по традиции пекут к праздничному столу уже много лет. Для сдобной выпечки не нужны никакие особенные деликатесы, всё получится очень вкусно из обычных продуктов, нужно просто приложить немного усилий.
Кулич из дрожжевого теста - рецепт с фото
На приготовление понадобится 3 часа. Из указанных продуктов получится 2 кулича по 350 г
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные – 26 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 55 г;
- сливочное масло – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 310 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- цукаты, изюм, корица молотая.
Для глазури:
- яичный белок – 20 г;
- сахарная пудра – 55 г;
- ванильный экстракт – 1 капля;
- кондитерская посыпка.
Как приготовить с фото пошагово
Смешиваем растопленное сливочное масло, подогретое молоко, сахар и дрожжи. Температура жидких ингредиентов не должна быть выше 30 градусов Цельсия, так как дрожжи в горячей среде погибнут. Размешиваем до тех пор, пока оно не растворятся полностью.
Добавляем к жидким ингредиентам яйцо, снова перемешиваем до однородности.
Пшеничную муку смешиваем с кукурузным крахмалом и молотой корицей, добавляем 1\4 чайной ложки мелкой соли.
Вливаем в миску с мукой жидкие продукты, замешиваем тесто. Для этих целей подойдет как кухонный комбайн, так и обычная миска с ложкой, готовьте так, как вам удобно.
Добавляем нарезанные кубиками цукаты и изюм, перемешиваем. Изюм можно замочить на несколько часов в коньяке или роме, затем отжать и обсушить на салфетке.
Оставляем миску с тестом при комнатной температуре на 1 час 30 минут.
Кладём дрожжевое тесто для пасхального кулича в форму, оно должно заполнить её примерно наполовину, оставляем на 40 минут в тепле. Также можно использовать небольшие формы одинакового размера, в этом рецепте 2 изделия размером 12 сантиметров в основании.
Нагреваем духовку до 220 градусов, выпекаем 20-25 минут.
Смешиваем белок с сахарной пудрой – сначала растираем белок, к нему небольшими порциями подмешиваем пудру, добавляем каплю ванильного экстракта, когда масса побелеет и загустеет, наносим на остывшую выпечку и посыпаем сверху яркой кондитерской посыпкой. Вот такой красивый кулич на Пасху из дрожжевого теста с сахарной глазурью у вас получится.
А еще очень вкусно получается пасхальный кулич на ряженке с изюмом.
- Пирог из дрожжевого теста с кур…
- Пирожки с творогом
- Кулич тертый на основе песочног…
- Булочки из дрожжевого теста на …
- Пасхальная подставка для яиц из…
- Слойки "Ушки"
Комментарии