Как покрасить яйца луковой шелухой

Как покрасить яйца луковой шелухой
Опубликовано 13.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Титл: Как покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком, пошаговый рецепт с фото
Пасхальные яйца красят по-разному, для этого подходят яркие пищевые краски и красители, добытые своими руками из натуральных продуктов. Если вы задавались вопросом - как покрасить яйца луковой шелухой, то вероятно пищевой химии вы не доверяете и отдаёте предпочтение естественным краскам. Отвар луковых шкурок окрасит скорлупу в коричневый цвет, а петрушка оставит симпатичные следы своих красивых листиков. Результат превзойдёт ожидания, поверьте, получается красиво и очень по-домашнему. Итак, сегодня предлагаю узнать, как покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком, пошаговый рецепт с фото.
На приготовление понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 10 штук.


Ингредиенты для приготовления крашенных яиц


Ингредиенты:
- яйца цветные – 10 шт.;
- луковая шелуха – 2 большие горсти;
- петрушка;
- растительное масло;
- чулок, резинки.

Приготовление


Шелуху моем, заливаем кипятком, кипятим 10 минут

Готовим отвар для покраски. Если вам по каким-то причинам не удалось насобирать шелуху к Пасхе – не беда, просто очистите несколько луковиц, этого количества с лихвой хватит для окраски одного десятка. Шелуху моем, заливаем кипятком, кипятим 10 минут.


жидкость получается насыщенного коричневого цвета

Готовая жидкость получается насыщенного коричневого цвета, ей можно придать желтоватый оттенок, добавив чайную ложку молотой куркумы.


уложить петрушку

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Не нужно долго кипятить, положите их воду, доведите до кипения и оставьте под крышкой на 10-12 минут.
Листики петрушки кладём на несколько секунд в горячую воду, затем наклеиваем на варёные яйца, аккуратно распределяем листочки, чтобы узор получился равномерным.


складываем в чистый чулок, затем надеваем резинку

Яйцо, облепленное петрушкой, аккуратно складываем в чистый чулок, затем надеваем резинку, закручиваем, чтобы оно не болталось. Следом добавляем ещё несколько штук, чередуя резинками – получается длинная цепочка.


Кладём упаковку в кастрюлю, заливаем отваром

Кладём упаковку в глубокую кастрюлю, заливаем процеженным через сито отваром из луковой шелухи. Если в кастрюлю попадает лук, то он может налипнуть и оставить разводы, поэтому лучше процедить.


Оставляем в отваре на 40 минут

Оставляем в отваре на 40 минут, затем извлекаем из чулка, смываем листья петрушки.


смазываем её капелькой растительного масла

Чтобы яичная скорлупа красиво заблестела, смазываем её капелькой растительного масла при помощи ватного диска, затем стираем излишек масла салфеткой. Если вы еще не знаете, как покрасить яйца в синий цвет, обратите внимание на этот рецепт.


Пасхальные яйца – как покрасить яйца луковой шелухой



как красиво покрасить яйца луковой шелухой


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика