Картофельный салат с маринованным луком и шпинатом

Картофельный салат с маринованным луком и шпинатом
Опубликовано 28.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельный салат со шпинатом получается очень вкусно, поэтому я и рекомендую вам его приготовить. У шпината нет явно выраженного вкуса или аромата, как у другой зелени, но по содержанию полезных веществ он оставит позади многие пряные травы. Большой плюс в том, что даже при непродолжительной тепловой обработке в шпинате сохраняются витамины, поэтому его добавляют в супы, начинку для открытых и закрытых пирогов (попробуйте пирог со шпинатом, сыром и яйцом), готовят со шпинатом рис и картофель. Но чаще всего шпинат находит применение в салатах. Он сочетается с любыми продуктами – рыбой и мясом, курицей и морепродуктами, овощами, крупами, творогом, сырами, фруктами, пастой. Салаты, в которые добавлен шпинат, становятся ярче и полезнее, а еще шпинат добавляют для украшения и придания объема. Например, в салате из клубники с брынзой листочки шпината выполняют скорее декоративную роль, так же как и во многих фруктовых салатах.
Сезон свежих фруктов еще впереди, а пока будем готовить полезный и вкусный салат с отварным картофелем, маринованным луком и шпинатом. Заправку сделаем из лимонного сока и растительного масла. Яйцо в салат можете не добавлять, тогда это будет отличный вариант постного блюда к ужину или обеду. Вместо него покрошите свежий или маринованный огурчик, он лишним не будет.

Картофельный салат со шпинатом и огурцами - рецепт с фото

Ингредиенты:

- картофель отварной – 4-5 шт;
- листья молодого шпината – большая горсть;
- лук фиолетовый для салатов – 1 шт;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сахар мелкий – 2 щепотки;
- лук зеленый – 3-4 побега;
- горчица французская с зернышками – 1 ч. ложка (по желанию);
- яйцо – по одному на порцию (по желанию).

Приготовление


лук нарезать

Фиолетовый или красный лук (ялтинский или крымский) режем полосками по высоте луковицы или полукольцами. Сорта лука для салатов не острые и не горькие, поэтому не нужно после нарезки промывать или обдавать кипятком. Если готовите салат с репчатым луком, то после нарезки промойте его под холодной водой для удаления горечи.


полить соком лимона

Маринад готовим из мелкой соли и сахара (по две щепотки) с добавлением лимонного сока. Высыпаем нарезанный лук в мисочку, добавляем соль, сахар и выжимаем сок из дольки лимона (достаточно пол столовой ложки). Перемешиваем, оставляем мариноваться на десять минут.


картофель отварить и нарезать

Картофель отвариваем заранее, остужаем. Нарезаем небольшими кубиками или пластинами. Если вареной картошки нет, то сначала сварим ее до готовности, а потом будем нарезать лук и зелень.




Смешиваем маринованный лук и картофель

Смешиваем маринованный лук и картофель. Поливаем оставшимся маринадом, оставляем на несколько минут.


шпинат нарезать

Для картофельного салата со шпинатом лучше брать молодые листочки, крупные оставить для выпечки и супов-пюре, смузи. Отсортированный шпинат промываем под холодной водой, оставляем на несколько минут в дуршлаге. Собираем листья в пучок и режем полосками.


Добавляем зеленый лук, шпинат

Смешиваем картофель, маринованный лук, шпинат. Добавляем зеленый лук, нарезанный колечками. Солим по вкусу. Поливаем салат заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока. Заправку после соединения компонентов нужно взбить венчиком или вилкой до легкого загустения.




Картофельный салат с маринованным луком и шпинатом

Если готовите салат из картофеля и шпината в постном варианте – выкладывайте на тарелку и подавайте. Можете добавить свежий огурчик, нарезанный дольками. Если готовите как обычное блюдо, без ограничений в ингредиентах, то отварите по одному яйцу на порцию, разрежьте дольками. Приправьте французской горчицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Картофельный салат со шпинатом и огурцами - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Еще более сытно получается теплый салат из картофеля с рукколой и свининой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика