Рис с овощами в кокосовом молоке

Рис с овощами в кокосовом молоке
Опубликовано 29.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рис в кокосовом молоке, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить для любого питания. А еще молоко кокосового ореха очень выручает в пост! Любой суп или гарнир из риса, овощей становится намного вкуснее, если готовить его с добавлением кокосового молока. Оно калорийно и питательно, но в данном случае это большой плюс, если учесть, что многие калорийные продукты на время исключены из рациона. К тому же, это растительный продукт, кокосовое молоко получают из тертой мякоти кокоса и его употребление разрешено даже в самый строгий пост. На вкус чуть сладковатое, с характерным кокосовым привкусом, густое, белоснежного цвета. Жирность варьируется от 30 до 35%. Консервированное кокосовое молоко в банках найти можно на полочках с продуктами для азиатской кухни, там же, где продаются острые соусы, рисовый уксус, пасты для карри и прочие экзотические ингредиенты.
Остроту риса в кокосовом молоке регулировать нужно добавлением перца чили. Если готовите для детей, его лучше исключить вовсе, если для любителей острой еды, то добавить больше и положить еще немного молотого чили вместо паприки. Кстати, попробуйте еще приготовить ароматный рис с имбирем и апельсином

Ингредиенты:

- рис длиннозерный – 1 стакан;
- молоко кокосовое – 1 стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 небольших головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец острый – 0,5 шт;
- куркума, паприка, приправа карри (не острая) – по чайной ложке;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- корица – 1 палочка;
- любая зелень – для подачи к столу.

Приготовление


морковь и лук нарезать

Морковь и лук режем кубиками: помельче лук, покрупнее морковку. Чеснок и острый перец стручковый режем как можно мельче.


подготовить специи

Отмеряем нужное количество специй. Обязательно посмотрите состав приправы карри, она бывает разной – от не острой до жгуче острой, зависит от количества перца чили в составе. Если он на первой строчке, то значит приправа острая, если в середине или в конце списка, то острота умеренная.


лук обжарить

Разогреваем масло, высыпаем лук и слегка его прижариваем, чтобы появился характерный запах жареного лука.




Добавляем морковь, чеснок и острый перец

Добавляем морковь, чеснок и острый перец. Обжариваем минуты две-три, пока морковь не напитается маслом.


добавить специи

Высыпаем специи, сразу уменьшаем огонь и перемешиваем их с овощами. Оставляем на минуту для усиления аромата.


добавить рис

Рис промываем пока обжариваются овощи, до чистой воды, вымывая излишки крахмала. Высыпаем к овощам со специями, перемешиваем.




Обжариваем несколько минут

Обжариваем несколько минут, пока рис не наберет масла и не окрасится в желтоватый цвет.


влить водк

Вливаем 1,5 стакана кипятка или очень горячей кипяченой воды. Кидаем палочку корицы, разломав ее на кусочки. Солим по вкусу. Как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой минут 15, пока рис не впитает всю воду. Он должен раскрыться, размягчиться, распариться.


добавить кокосовое молоко

Кокосовое молоко взбалтываем перед тем, как отрывать банку. Отмеряем стакан (250 мл), больше нам не понадобится. Остальное можно хранить в холодильнике в закрытой емкости. Выливаем молоко в рис, перемешиваем и оставляем томиться на очень тихом огне. Минут через десять рис полностью впитает кокосовое молоко и будет готов.


Рис с овощами в кокосовом молоке

Даем рису с овощами в кокосовом молоке немного настояться. Затем раскладываем по тарелкам, посыпаем любой свежей зеленью (лучше кинзу взять) и подаем к столу. Хорошим дополнением к рису будет салат из свежих овощей или свежие помидоры, нарезанные кусочками. Приятного аппетита!




Рис в кокосовом молоке, рецепт

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, во время поста в разрешенные дни можно приготовить рыбу с овощами тушеная в кокосовом молоке.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал