Свиные отбивные с соусом из шпината


Свиные отбивные с соусом из шпината
Опубликовано 29.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шпинат хорош в любых блюдах – салатах, выпечке, гарнирах, супах. Но в соусах он просто незаменим! Нейтральный вкус дает возможность комбинировать его с любыми продуктами, придумывая самые разные вкусовые сочетания. К мясу великолепно подходит соус из шпината с добавлением грецких орехов, чеснока, сливок и лимонного сока. Чем-то он напоминает соус песто, но сливки делают его нежнее, придают особую бархатистую структуру и насыщенный многогранный вкус.
Если отбивные будут подаваться с соусом, им не нужна панировка. Если без соуса, то попробуйте свиные отбивные в панировке.
Лучшим сопровождением будет крупно молотый черный перец и немного соли. Это как раз тот случай, когда чем проще приготовлено мясо, тем лучше соус подчеркнет его натуральный вкус.

Отбивные из свинины с соусом - рецепт с фото

Ингредиенты:

- нежирная свинина (биточное мясо) – 300 гр;
- масло растительное для жарки отбивных – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный крупного помола – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- свежий шпинат – большой пучок;
- сливки 25-35% жирности – 100 мл;
- орехи грецкие – 6-7 ядер;
- чеснок – 3-5 долек (по вкусу);
- масло растительное для соуса – 2 ст. ложки;
- сок лимонный – 2 ст. ложки (1 для мяса и 1 для соуса).

Приготовление


мясо посыпать  солью, перцем, полить соком лимона

Ломтики свежей свинины, не подвергавшейся заморозке, отбить в пласт толщиной около 1,5 см, тоньше не нужно. Посолить мелкой солью, присыпать черным крупно молотым перцем и полить соком лимона. Сложить ломти мяса один на другой, оставить мариноваться на 10-15 минут.


нарезать полосками шпинат

Подготовить все для соуса. Вымыть и нарезать полосками шпинат. Подсушить в сковороде ядра грецких орехов. Почистить чеснок.


измельчить шпинат

Переложить шпинат в чашу блендера с вращающимся ножом, добавить туда чеснок и влить растительное масло (подойдет любое – оливковое, подсолнечное, кунжутное и т.п.).




добавить орехи

Два-три раза нажать кнопку, все смешать и высыпать ядра грецкого ореха (или любые другие орехи).


Влить лимонный сок

Влить лимонный сок, пока достаточно столовой ложки. Все взбить в режиме «пульс», чтобы получилась не совсем однородная густая масса.


Добавить сливки

Добавить сливки (их можно заменить крем-сыром или густой сметаной). Взбить до однородности или оставить в соусе небольшие кусочки зелени и орехов. Переложить в пиалку, посолить по вкусу, если нужно – добавить еще лимонного сока, молотого перца. Накрыть и убрать в холодильник.




Обжарить мясо

Масло хорошо разогреть, выложить отбитые пласты свинины. Обжаривать одну сторону две-три минуты, огонь сделать не сильнее среднего, чтобы мясо поджаривалось, но не горело.


Перевернуть лопаткой отбивные

Перевернуть лопаткой отбивные, жарить на среднем огне около двух минут до появления румяной корочки. Затем огонь уменьшить и обжаривать еще две минуты, довести мясо до готовности.


Свиные отбивные с соусом из шпината

Подавать к столу отбивные из свинины нужно сразу же, как они будут готовы. С гарниром или без него – на ваше усмотрение. Если решите приготовить гарнир, то очень вкусно будет с отварной или запеченной картошкой или рисом. Соус подать отдельно или полить мясо и гарнир, дополнив зеленью, свежими овощами. Вот такие вкусные и аппетитные свиные отбивные с соусом из шпината вы сможете приготовить. Приятного аппетита!

Совет. При отсутствии шпината этот соус можно приготовить из салатных листьев или молодого щавеля, добавив лимонный сок по вкусу.


рецепт свиных отбивных с соусом из шпината

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте отбивные из мяса с вишневым соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал