Сырники из творога с цукатами


Сырники из творога с цукатами
Опубликовано 14.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники любят не только за нежный вкус. Классический рецепт легко разнообразить, добавляя в творожную массу сухофрукты, ягоды, пряности, зелень, овсяные хлопья, какао, шоколад. Можно сделать сырники почти диетическими, несладкими, используя обезжиренный творог, а можно приготовить их из хорошего домашнего творога и обжарить в сливочном масле.
Чаще всего готовят сырники с изюмом. Кисло-сладкий вкус сушеного винограда отлично дополняет сладковато-кислый творог, сырники становятся интереснее и по вкусу, и по структуре. А еще можно добавить цукаты, на вкус они тоже кисло-сладкие, с творогом сочетаются идеально, и сырники из творога с цукатами становятся очень аппетитными. И выглядят в творожной массе очень необычно - как мелкие разноцветные камушки. Чтобы сырники получились более однородными по структуре, лучше добавить мелко нарубленные цукаты или крошку, которая используется для украшения куличей.

Ингредиенты:

- творог домашний отжатый от сыворотки – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- цукаты мелко нарезанные или крошка – 2-3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- соль мелкая – щепотка;
- мука – 3 ст. ложки + мука для разделки творожной массы;
- масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление


творог растереть

Пастообразный или слоистый творог достаточно размять вилкой или толкушкой. Крупчатый (зернистый) желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Если времени нет, то растолочь толкушкой. Блендер для этой цели использовать не рекомендуется, он сделает творожную массу жидкой и она возьмет больше муки. Сырники получатся плотными, «резиновыми».


добавить яйцо

Взбиваем яйцо до однородности, выливаем в размятый творог. Перемешиваем.


добавить сахар

Сахар добавляем по вкусу. Поскольку сырники будут с цукатами, то творожную массу нужно сделать сладковатую, для большего контраста с кисло-сладкими кусочками цукатов. Соли достаточно одной щепотки, можно и вовсе ее исключить.




всыпаем просеянную муку

После добавления сахара творожную массу не оставляем, сразу всыпаем просеянную муку и замешиваем «тесто» на сырники.


добавить цукаты

Если нет измельченных цукатов (крошки) режем обычные кубики на более мелкие и добавляем в творожную массу. Все тщательно вымешиваем, равномерно распределяя цукаты в твороге.


Обваливаем в муке и делим на кусочки

На разделочную доску просеиваем две-три ложки пшеничной муки. Выкладываем творожную массу. Из-за добавленного сахара она будет не очень плотной, липковатой. Обваливаем в муке и делим на кусочки, получится 8-10 штук.




сформировать сырники

Каждый кусочек дополнительно обваливаем в муке, чтобы она прилипла со всех сторон, и можно было руками сформировать шарик. Затем приплющиваем его, разминаем в пышную лепешечку.


Выкладываем сырники в кипящее масло

Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Возможно, масла вам понадобится больше, зависит от диаметра сковороды. Слой должен быть около 1 см, чтобы сырники равномерно поджаривались и не пригорали. При недостатке масла снаружи они пригорят, внутри будут сыроватыми. Выкладываем сырники в кипящее масло, огонь делаем слабее среднего. Обжариваем минуты три с одной стороны, до появления румяной корочки.


переворачиваем сырники

Лопаткой или двумя вилками приподнимаем лепешечки и переворачиваем. Поджариваем сырники с другой стороны тоже минуты две-три. Если масла недостаточно – подливаем.


Сырники из творога с цукатами

Достаем сметану или варенье, сгущенку, ягодный соус. Горячие румяные сырники снимаем со сковороды и зовем всех к столу. Попробуйте также приготовить сырники в духовке со сметанным соусом, это тоже несложно и вкусно. Приятного аппетита!




рецепт сырников из творога с цукатами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!