Кулич с куркумой и апельсиновой цедрой


Кулич с куркумой и апельсиновой цедрой
Опубликовано 01.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В торжественный и праздничный день Пасхи накрывают пышные обеденные столы, ведь этому дню предшествовал длительный и непростой пост. После ритуальной пасхальной службы принято разговляться кусочком кулича или пасхи. Постарайтесь приготовить их в домашних условиях, ведь вы сможете поделиться с близкими своей радостью и теплотой души. Кулич с куркумой и цедрой апельсинов ежегодно стоит на нашем пасхальном столе, ведь он всегда выходит очень вкусным и ярким по цвету!

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления кулича с куркумой и цедрой

Необходимые продукты:
- мука пшеничная, заранее просеянная – 600 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- молоко пожирнее – 150 мл;
- дрожжи свежие – 20-25 грамм;
- яйца крупные куриные – 4 штуки;
- сливочное масло – 150 грамм;
- порошок куркумы – 1 чайн. л.;
- ванилин – 1 чайн. л.;
- цедра из 1 апельсина;
- изюм – 200 грамм;
- сахарная цветная присыпка для декора;
- соль – щепотка.

Приготовление


залейте куркуму крутым кипятком

Сперва залейте куркуму крутым кипятком, чтобы она заварилась.


изюм заливаем кипятком

Таким же образом нужно поступить и с изюмом.


в молоко добавить сахар

Только перед тем как залить его горячей водой для распаривания, вымойте его в обычной воде. Потом приступайте к замешиванию опары. В слегка подогретое молоко всыпайте пару ложек сахарного песка.




добавить дрожжи

После этого нужно раскрошить к нему свежие дрожжи.


добавить муку

В сладком молоке дрожжи начнут быстрее оживать и бродить. Из общей массы муки отсыпьте 2 столовые ложки муки и добавляйте их к опаре.


разбить яйца

Все хорошенько размешайте и отставляйте в сторонку на 15-20 минут, чтобы опара запенилась и стала пушистой. У одного яйца выделите белок, а отделенный желток и оставшиеся 3 целых яйца вбивайте в глубокую мисочку.




добавить сахар

Белок нам пригодится для белковой глазури. К яйцам всыпайте сахарный песок и энергично взбивайте, пока яйца не начнут светлеть.


добавить муку

Затем всыпайте один стакан муки и замешивайте тесто.


Добавить мягкое сливочное масло

Теперь по очереди кладите мягкое сливочное масло.


Добавить цедру

После этого всыпайте ванилин, чтобы кулич вышел более ароматным. В тесто добавьте апельсиновую цедру, которая повысит вкусовые качества кулича.




Вливайте разведенную в воде куркуму.

Вливайте разведенную в воде куркуму.


Опара увеличилась в объеме

К этому времени опара превратится в воздушную массу и будет готова подружиться с тестом.


добавить опару

Перекладывайте ее к основной части теста.


оставьте на 1 час для подъема

Миску прикройте полотенечком и оставьте на 1 час для подъема. С изюма слейте воду и пускай чуть обсохнет. Вмешивайте его в поднявшееся тесто. Теперь снова нужно дождаться, когда тесто поднимется второй раз.




разложить тесто по формам

Потом разделите руками его на 6-8 комочков и раскладывайте по формам.


выпекать до готовности

Их можно щедро смазать любым маслом или выложить пекарской бумагой. Через 15 минут отправляйте куличи в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180°. Через 40-50 минут праздничные изделия будут готовы.


извлеките куличи из формочек

Аккуратно при помощи полотенца извлеките куличи из формочек и дайте им остыть.


смазать глазурью

Из оставшегося охлажденного белка и 0,5 стакана сахара приготовьте глазурь и смазывайте ею куличи.
кстати, сделайте глазурь для куличей которая не осыпается.


Кулич с куркумой и апельсиновой цедрой

Декорируйте кулич с куркумой и апельсиновой цедрой сахарной присыпкой и пасхальное угощение будет готовым.
Приятного всем аппетита и Светлого праздника Пасхи!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!