Картошка с беконом в мятно-лимонном соусе


Картошка с беконом в мятно-лимонном соусе
Опубликовано 04.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свежая мята, лимон, чеснок и сметана – вот основные составляющие необычного соуса, который и задает тон готовому горячему блюду. В соусе все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, и в то же время каждый не теряет свой вкус. Мята добавит свежести и яркого аромата, чеснок – остроту, лимон сделает вкус соуса более выразительным, ну а сметана (или густой йогурт) объединит вместе все компоненты.
Картофель можно приготовить в двух вариантах – просто отварить и подать горячим. Или отварить и затем обжарить в масле. Выбирайте тот, что вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

- молодой картофель (не очень крупный) – примерно 500 гр.;
- бекон – 100 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- свежая мята – несколько веточек;
- чеснок молодой – 2-3 дольки;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Чистим картофель

Если у вас молодой картофель со своего участка, то не обязательно его чистить или скоблить ножом. Можно просто потереть жесткой губкой для мытья посуды. В тонкой кожице тоже немало витаминов, и если есть возможность, их нужно сохранить. Купленный на рынке картофель конечно лучше почистить. Положите картофель в кипящую воду, посолите и оставьте вариться на тихом огне.



Нарезаем мяту

В это время приготовьте соус для молодой картошки с беконом. Он очень вкусный, остренький, с необычным мятным ароматом. Можно сделать соуса побольше, лишним он не будет. Возьмите мяту (лучше лимонную) и оборвите с нескольких веточек листочки. Вымойте, мелко порубите зелень. Должно получиться не меньше столовой ложки мелко нарубленной мяты.



Измельчаем чеснок

Чеснок можно натереть на терочке или порубить ножом.





Смешиваем ингредиенты соуса

Сметану для соуса лучше брать густую, домашнюю. Как вариант – заменить густым йогуртом. Смешайте сметану или йогурт с мелко нарубленной мятой и чесноком.



Добавляем лимонный сок

Выдавите в соус для картофеля с беконом лимонный сок (четвертинки небольшого лимона достаточно).



Добавляем оливковое масло

Добавьте оливковое масло.





Взбиваем соус

Все слегка взбейте вилочкой и уберите соус в холодильник.



Нарезаем бекон

Бекон нарежьте тонкими длинными полосками. Если нет бекона, можно подать с молодой картошкой ветчину, копченые или домашние колбаски.



Обжариваем бекон

Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Сильно не поджаривайте, бекон должен получиться румяным, но не пережаренным.






Картошка с беконом в мятно-лимонном соусе
К этому времени как раз сварится картошка. Воду слейте. Дальше есть два варианта подачи – обжарить картофель в масле или же сразу выложить его на тарелку вместе с беконом. Соус подавайте отдельно или полейте им картофель с беконом. Зелень, овощной салат – на ваше усмотрение. Чтобы подчеркнуть мятную нотку в готовом блюде, в овощной салат тоже добавьте несколько листиков мяты.
Вот и все, картошка с беконом в мятно-лимонном соусе готова!
приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал