Красим пасхальные яйца соком черники

Красим пасхальные яйца соком черники
Опубликовано 19.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальные крашенки обязательный атрибут праздника Воскресения Христова. Существует множество способов окраски яиц в радужные цвета, и каждый выбирает для себя самый удобный, главное, чтобы крашенки получились яркими и красивыми. Я предпочитаю использовать только натуральные красители, которыми щедро делится с нами природа. С помощью сока лесной черники можно получить изумительно красивые пасхальные яйца разных цветов и оттенков. Секретами о том, как покрасить яйца черникой, я хочу поделиться и с вами.


Ингредиенты для окраски яиц черникой

Для изготовления крашенок нам понадобится:
- белые куриные яйца;
- ягоды черники.

Приготовление
1. Приготовить все необходимое для изготовления пасхальных крашенок. Куриные яйца надо заранее вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Замороженные ягоды черники, которые мы будем использовать в качестве натурального красителя тоже заранее достать из морозильной камеры, они должны полностью оттаять.


из черники выдавить сок

2. Чернику помять и с помощью марлевой или льняной ткани выдавить из нее сок.


теплые яйца аккуратно опустить в подготовленный краситель

3. Слить черничный сок в банку. Если он очень густой, можно разбавить немножко водой. Но не переборщите с водой, если хотите получить насыщенный фиолетовый цвет крашенок. Так как скорлупа магазинных яиц часто бывает очень тонкой и легко трескается при термической обработке, я добавляю 1-2 столовых ложки соли при отваривании яиц для крашенок. Еще теплые яйца аккуратно опустить в подготовленный краситель.




Доставайте яйца ложкой

4. Через несколько часов вы получите красивые фиолетовые и лиловые крашенки. Оттенок зависит от времени окрашивания яиц. Доставайте яйца ложкой очень осторожно, чтобы не поцарапать, не берите свежую крашенку пальцами, вы рискуете ее испортить. Аккуратно выложить окрашенные яйца на сухую тарелку и дать им полностью обсохнуть. Но если вы все-таки испортили крашенку, не огорчайтесь, хорошо помойте ее теплой водой, смывая всю краску, и вновь опустите в сок.


опускаем вареное яйцо в отвар луковой шелухи на 10-15 минут

5. Если вы покрасили пасхальные яйца с помощью луковой шелухи, не спешите выливать отвар, его можно использовать вместе с черничным соком для получения очень красивого бордового цвета крашенок. Сначала опускаем вареное яйцо в отвар луковой шелухи на 10-15 минут. Долго не держите, яйцо не должно быть темным.


переложить яйца в черничный сок и ждать желаемого результата

6. Потом переложить яйца в черничный сок и ждать желаемого результата. Готовые крашенки, когда они хорошо обсохнут, покройте тонким слоем подсолнечного масла и дайте ему впитаться.




Красим пасхальные яйца соком черники

7. Как видите, с помощью натурального красителя – черничного сока можно получить красочные пасхальные яйца. Главное, такие крашенки абсолютно безопасные для детей. Советую также узнать, как покрасить яйца в желтый цвет без химических красителей.


рецепт окраски яиц черникой



как покрасить яйца черникой


Светлой и радостной Пасхи!
Автор: Лилия Пургина

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика