Пасхальный кулич на белках

Пасхальный кулич на белках
Опубликовано 21.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько существует рецептов приготовления пасхальных куличей, наверное, не знает точно никто. Даже редакторы кулинарных журналов, которые публикуют десятки таких рецептов, не смогут ответить на этот вопрос. А всё только потому, что на самом деле любое сдобное тесто может быть использовано для такого изделия. Кто-то готовит куличи из классического дрожжевого теста с опарой, вымешивая руками, а кто-то доверяет этот процесс тестомесильной машине или кухонному комбайну. Я то же решила предложить вам свой вариант пасхального кулича. Мой рецепт пошагово поможет вам испечь точно такой же кулич как на фото. Это простой рецепт и я уверена, он вам понравится.

Тесто замешивается на яичных белках, которые соединяются с мёдом. Сахарный песок и яичные желтки в тесто мы не добавляем вообще, в результате получается потрясающе вкусная ароматная выпечка. Сам кулич более суховатый, нежели обычный, но в то же время очень воздушный и пористый. Мёд, вместо сахара, придаёт особый аромат и вкус в готовом куличе. Мне настолько понравился такой кулич, что, несмотря на то, что у меня есть свой домашний рецепт, по которому я много лет неизменно готовлю куличи, я в этом году испекла именно такой, медовый!
Для меня он самый вкусный!
Из указанного теста получается 4 маленьких кулича, диаметром 9 см каждый.


Ингредиенты для приготовления простого кулича


Ингредиенты:
опара:
- дрожжи (свежие) - 20 г,
- вода (тёплая) - 60 мл,
- мёд - 1 ст.л.,
- мука пшеничная - 50 г.


тесто:
- мука пшеничная - 450 г,
- яичные белки - 7 шт.,
- цедра лимона - 2 ч.л.,
- масло сливочное - 100 г,
- мёд - 120 г,
- изюм - 150 г,
- соль среднего помола (морская или каменная) - 0,25 ч.л.

Приготовление


делаем опару

Готовим обычное тесто. Сначала делаем опару, а потом вымешиваем всё тесто.
Для начала в миске разводим в тёплой воде дрожжи и добавляем мёд. Дальше подсыпаем муку и оставляем массу примерно на 30 минут, чтобы она увеличилась в объёме.


смешиваем опару со  слегка взбитыми белками, добавляем муку

Потом смешиваем опару со слегка взбитыми белками, добавляем муку и цедру.


вымешиваем массу до однородности

Дальше вымешиваем массу до однородности и оставляем на полчаса для отдыха.




подмешиваем мягкое сливочное масло



смешать тесто

Затем подмешиваем мягкое сливочное масло.


дать подойти

Оставляем тесто для окончательного подъёма на пару часов.




изюм заливаем кипятком, засыпать мукой

За это время запариваем в кипятке изюм, подсушиваем его и подсыпаем мукой.


посыпаем изюмом тесто

Делим тесто на 4 части, каждую слегка раскатываем, посыпаем изюмом.


скатываем в рулетик

И скатываем в рулетик.


Ставим рулет в формочку торцом на дно

Ставим рулет в подготовленную формочку торцом на дно.
Даём куличам время для расстойки, чтобы они «выросли» (поднялись) в два раза.




выпекаем 25 минут

А затем ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф выпекаться на 25 минут.


полить глазурью

Не менее вкусным получается и пасхальный кулич на желтках, стоит и этот рецепт взять на заметку. Приятного аппетита!


Простой рецепт кулича пасхального вкусный

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика