Пасхальный кулич на белках
Опубликовано 21.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько существует рецептов приготовления пасхальных куличей, наверное, не знает точно никто. Даже редакторы кулинарных журналов, которые публикуют десятки таких рецептов, не смогут ответить на этот вопрос. А всё только потому, что на самом деле любое сдобное тесто может быть использовано для такого изделия. Кто-то готовит куличи из классического дрожжевого теста с опарой, вымешивая руками, а кто-то доверяет этот процесс тестомесильной машине или кухонному комбайну. Я то же решила предложить вам свой вариант пасхального кулича. Мой рецепт пошагово поможет вам испечь точно такой же кулич как на фото. Это простой рецепт и я уверена, он вам понравится.
Тесто замешивается на яичных белках, которые соединяются с мёдом. Сахарный песок и яичные желтки в тесто мы не добавляем вообще, в результате получается потрясающе вкусная ароматная выпечка. Сам кулич более суховатый, нежели обычный, но в то же время очень воздушный и пористый. Мёд, вместо сахара, придаёт особый аромат и вкус в готовом куличе. Мне настолько понравился такой кулич, что, несмотря на то, что у меня есть свой домашний рецепт, по которому я много лет неизменно готовлю куличи, я в этом году испекла именно такой, медовый!
Для меня он самый вкусный!
Из указанного теста получается 4 маленьких кулича, диаметром 9 см каждый.
Ингредиенты:
опара:
- дрожжи (свежие) - 20 г,
- вода (тёплая) - 60 мл,
- мёд - 1 ст.л.,
- мука пшеничная - 50 г.
тесто:
- мука пшеничная - 450 г,
- яичные белки - 7 шт.,
- цедра лимона - 2 ч.л.,
- масло сливочное - 100 г,
- мёд - 120 г,
- изюм - 150 г,
- соль среднего помола (морская или каменная) - 0,25 ч.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько существует рецептов приготовления пасхальных куличей, наверное, не знает точно никто. Даже редакторы кулинарных журналов, которые публикуют десятки таких рецептов, не смогут ответить на этот вопрос. А всё только потому, что на самом деле любое сдобное тесто может быть использовано для такого изделия. Кто-то готовит куличи из классического дрожжевого теста с опарой, вымешивая руками, а кто-то доверяет этот процесс тестомесильной машине или кухонному комбайну. Я то же решила предложить вам свой вариант пасхального кулича. Мой рецепт пошагово поможет вам испечь точно такой же кулич как на фото. Это простой рецепт и я уверена, он вам понравится.
Тесто замешивается на яичных белках, которые соединяются с мёдом. Сахарный песок и яичные желтки в тесто мы не добавляем вообще, в результате получается потрясающе вкусная ароматная выпечка. Сам кулич более суховатый, нежели обычный, но в то же время очень воздушный и пористый. Мёд, вместо сахара, придаёт особый аромат и вкус в готовом куличе. Мне настолько понравился такой кулич, что, несмотря на то, что у меня есть свой домашний рецепт, по которому я много лет неизменно готовлю куличи, я в этом году испекла именно такой, медовый!
Для меня он самый вкусный!
Из указанного теста получается 4 маленьких кулича, диаметром 9 см каждый.
Ингредиенты:
опара:
- дрожжи (свежие) - 20 г,
- вода (тёплая) - 60 мл,
- мёд - 1 ст.л.,
- мука пшеничная - 50 г.
тесто:
- мука пшеничная - 450 г,
- яичные белки - 7 шт.,
- цедра лимона - 2 ч.л.,
- масло сливочное - 100 г,
- мёд - 120 г,
- изюм - 150 г,
- соль среднего помола (морская или каменная) - 0,25 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим обычное тесто. Сначала делаем опару, а потом вымешиваем всё тесто.
Для начала в миске разводим в тёплой воде дрожжи и добавляем мёд. Дальше подсыпаем муку и оставляем массу примерно на 30 минут, чтобы она увеличилась в объёме.
Потом смешиваем опару со слегка взбитыми белками, добавляем муку и цедру.
Дальше вымешиваем массу до однородности и оставляем на полчаса для отдыха.
Затем подмешиваем мягкое сливочное масло.
Оставляем тесто для окончательного подъёма на пару часов.
За это время запариваем в кипятке изюм, подсушиваем его и подсыпаем мукой.
Делим тесто на 4 части, каждую слегка раскатываем, посыпаем изюмом.
И скатываем в рулетик.
Ставим рулет в подготовленную формочку торцом на дно.
Даём куличам время для расстойки, чтобы они «выросли» (поднялись) в два раза.
А затем ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф выпекаться на 25 минут.
Не менее вкусным получается и пасхальный кулич на желтках, стоит и этот рецепт взять на заметку. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Вкусная пасха
- Пасхальный кулич на ряженке с и…
- Пасхальный кулич на сгущенке
- Пасхальный кулич
- Испанский кулич "Мона де П…
- Пасхальный кулич с имбирем и ко…
Комментарии