Сорбе из черешни в шоколадном стаканчике

Сорбе из черешни в шоколадном стаканчике
Опубликовано 25.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вашему вниманию предлагается рецепт и оригинальный способ подачи десерта — сорбе из черешни в шоколадном стаканчике. Данный рецепт принесет огромное удовольствие детям, так как ни один ребенок не откажется от мороженого и шоколада. А оригинальная подача и оформление не оставит равнодушными и взрослых. Процесс приготовления этого праздничного десерта прост и не забирает большого количества времени. Поэтому практически любой хозяйке не составит большого труда и опыта, чтобы порадовать своих родных или гостей.

Ингредиенты:

- черешня — 300-400 гр.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- черный шоколад — 100 гр.


Приготовление


Собираем ингредиенты

Сначала следует подготовить все нужные ингредиенты для сорбе из черешни в шоколадных стаканчиках.


Удаляем косточки

Затем возьмите ягоды черешни, тщательно вымойте и удалите косточки.


Выкладываем в блендер

Положите черешню в блендер.


Добавляем сахар

Добавьте в блендер сахар.


Переливаем в контейнер

Взбейте до однородной массы. Выложите массу в форму.
Положите форму в морозильную камеру на 5-6 часов. При этом необходимо каждый час доставать черешневое сорбе и тщательно перемешивать. Это необходимо для того, чтобы избежать превращения нашего десерта в монолитный ледяной кусок.
Тем временем займемся приготовлением шоколадных стаканчиков. Для этого нам необходима плитка черного шоколада.


Разламываем плитку

Плитку разломите на маленькие кусочки.


Растапливаем шоколад

Растопите ее в кастрюле на плите.


Отправляем в холодильник

Возьмите силиконовую форму для выпечки кексов или маффинов. Смажьте поверхность формы тонким слоем растопленного шоколада. Также, если у вас есть специальные формочки, можете приготовить шоколадные яйца с начинкой на нашему рецепту.
Отправьте в холодильник или морозильную камеру для застывания шоколада. После застывания шоколадных стаканчиков повторно нанесите внутри тонкий слой растопленного шоколада. И снова отправьте в холодильник.


Сорбе из черешни в шоколадном стаканчике

После застывания сорбе из черешни и шоколадных стаканчиков десерт готов к подаче. Извлеките из силиконовой формы шоколадные стаканчики и заполните их черешневым сорбе. Украсить десерт можно листиком мяты.
Также предлагаем вам приготовить сорбе из киви.
Приятного аппетита!
Автор: аnn1135


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика