Салат из говядины с морковью по-корейски

Салат из говядины с морковью по-корейски
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я в последнее время стала часто готовить этот изумительно вкусный салат из говядины с корейской морковью. А всё дело в том, что готовится он несложно, особенно, если уже есть заготовки – кусочек отварной говядины или отварного говяжьего языка и готовая острая закуска из корейской морковки. Тогда приготовление блюда занимает буквально 10-15 минут. Но меня ещё очень подкупает, что блюдо получается низкокалорийным, ведь основной продукт – говядина, которая великолепно гармонирует с маринованными огурчиками, острой морковью и пассерованным салатным перцем. Я не заправляю такое блюдо майонезом или другим соусом, вполне достаточно того масла, которое попадает в блюдо с пассерованным перчиком, но иногда могу добавить ещё немного, если нужно для консистенции.
Про вкус салата можно говорить долго, потому что гамма гастрономических ноток в нём очень широкая. Тем более, что если корейскую морковку готовить самостоятельно, то в неё можно добавить букет любимых приправ, которые будут доминировать в готовом блюде.
Конечно, нужно не забывать, что огурцы также внесут свою лепту в эту копилку вкусов, и тут всё зависит от маринада, в котором они приготовлены.
Такой салат можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде, красиво выложив порционно в небольшие тарелки.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с говядиной и морковью


Ингредиенты:
- свежее мясо (говядина) - 150 г,
- корейская морковь - 70 г,
- салатный перец (средний) - 1 шт.,
- огурец маринованный (средний) - 2 шт.,
- масло растительное - 3 ст.л.,
- соль морская или каменная - 0,5 ч.л.,
- специи, перец - щепоть.


Приготовление


мясо отварить, нарезать

Самый длительный этап в приготовлении этого блюда – отваривание мяса. Кусок свежего мяса тщательно зачищаем от плёнок и остатков жира, промываем и ставим вариться. Чтобы мясо было сочным и вкусным, заливаем его именно горячей водой и варим на небольшом огне, периодически снимая пенку. Для вкуса в бульон добавляем соль и специи. Когда мясо будет готово, остужаем его и нарезаем кусочками или просто разбираем на волокна.


перец нарезать

Далее занимаемся перцем. Для этого промываем его, просушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем семена, вырезаем плодоножку и каждую четвертинку режем тонкой соломкой поперёк.


Пассеруем перец

Пассеруем перец на среднем огне в течение 5 минут, чтобы он стал мягким, но не поджарился.


огурец нарезать

Режем аккуратной соломкой маринованные огурчики.


Добавить морковь

А теперь в салатник кладём отварную говядину, добавляем к ней огурцы и пассерованный перец, а также готовую острую морковь.


добавляем по желанию соль и специи

Перемешиваем салат и добавляем по желанию соль и специи. Вкусным получается и теплый салат из картофеля с рукколой и свининой, который тоже приготовить несложно.


Салат из говядины с морковью по-корейски

Приятного аппетита!
8 -10
Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика