Куриная печенка, жареная с луком


Куриная печенка, жареная с луком
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Те, кто считает, что куриная печень – это невкусно, тот просто не пробовал блюдо, приготовленное по этому рецепту. Печенка получается нежной, сочной и аппетитной. Конечно, блюда, приготовленные на сковороде не такие полезные, как тушеные или запеченные. Но иногда можно себе позволить «праздник желудка». Поэтому обязательно попробуйте! Жареная куриная печень с луком получается выше всяких похвал!

Ингредиенты:

- куриная печень – 400 г;
- лук репчатый – 2 большие луковицы;
- мука (пшеничная или кукурузная) – 4-5 ст. л.;
- соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 4-5 ст. л.

Приготовление


Подготовить печень

1. Куриная печень не требует какой-то особой подготовки в отличие от свиной. Последняя имеет специфический запах и привкус, поэтому ее необходимо в течение нескольких часов вымачивать в молоке. Также с куриной печенки не нужно снимать пленку, потому что она не грубая, и после жарки вообще не будет ощущаться. Напротив, благодаря ей кусочки куриной печени будут хорошо держать форму во время и после жарки. Но все-таки сразу жарить куриную печень, вынув ее из упаковки, нельзя. Тщательно вымойте ее. Срежьте жилки и жир (если имеются). Если кусочки крупные, можно их разрезать на 2-3 части или жарить целиком. Затем слегка промокните печень от лишней влаги, потому что при соприкосновении с раскаленным растительным маслом вода будет «стрелять».

А еще из печенки получается вкуснейший паштет из куриной печени, в домашних условиях его приготовить вам поможет наш простой рецепт.



Нарезать лук

2. Теперь займитесь луком. Я предпочитаю сначала его обжаривать на сковороде, а затем обжаривать печень. Если все ингредиенты положить выложить готовиться одновременно, румяной корочки не получится, печенка с луком будут тушиться. Поэтому лучше готовить компоненты блюда поочередно или одновременно на разных сковородках. Очистите большую луковицу или две не очень крупных. Нарежьте в меру тонкими кольцами или полукольцами, примерно как на фото.


Выложить на сковородку

3. В сковородку влейте половину указанного выше количества масла. Хорошо его раскалите. И выложите луковую нарезку.




Обжарить лук

4. Обжаривайте, помешивая, несколько минут до желаемой степени золотистости. В нашей семье любят хорошо зажаренный лучок. Пусть это неполезно, но очень вкусно, иногда можно себе позволить. Но если вы готовите ребенку, лучше просто спассеровать лук до мягкости. Да и вообще для детского меню блюда желательно не жарить, лучше приготовить тушеную печень в сметане или запечь ее в духовке. Готовый лук переложите со сковородки в отдельную тарелку или миску, в сковороду долейте остальное масло и дайте ему нагреться.


Насыпать муку

5. А пока насыпьте немного муки в плоскую тарелку. Подойдет как пшеничная, так и кукурузная. Я делала с последней. Печень получилась более золотистая. В принципе, можно вообще обойтись без муки и обжаривать куриную печень просто так, тоже получается вкусно.


Выложить печень

6. Выложите в муку несколько кусочков печени.




Обвалять в муке печень

7. И обваляйте в панировке со всех сторон.


Положить на сковородку

8. Выложите печенку в горячее масло. Огонь должен быть умеренно сильным. Обжаривайте при открытой крышке в течение нескольких минут. Лучше класть печень в сковороду небольшими порциями. Потому что от большого количества холодного продукта температура масла резко упадет, и блюдо будет скорее тушиться, чем жариться.


Перевернуть

9. Затем переверните и подрумяньте со второй стороны. Наша задача – получить золотистую корочку, при этом оставив весь сок внутри, тогда печень получится нежнейшей. Солить и перчить пока не нужно, мы сделаем это в самый последний момент. Если печенку посолить сразу, она получится жесткой.


Посолить и поперчить

10. При жарке панировка будет в любом случае осыпаться и немного пригорать, поэтому когда вся печень будет обжарена, ее лучше убрать к луку, а сковородку помыть. Или если у вас есть еще одна сковорода, используйте ее. Выложите жареную куриную печень с луком в чистую сковородку, на дно влейте 100 мл воды, добавьте соль и специи. Перемешайте и накройте крышкой. Томите на медленном огне около 5 минут. На готовность печень можно проверить несколькими способами. Первый – нажатием. Готовая печень будет упругой. Но этот метод подходит только для опытных кулинаров. Если вы не уверены, разрежьте один из кусочков. Внутри печень должна быть розовато-серой, без примеси крови. Теперь можно попробовать на соль и специи и по необходимости восполнить их недостачу.




Жареная куриная печень с луком

Подавайте в горячем или теплом виде с любимым гарниром.

А на десерт предлагаем приготовить вареники с клубникой, рецепт вы также найдете на нашем сайте.



Куриная печенка, жареная с луком

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал