Горбуша, запеченная в духовке


Горбуша, запеченная в духовке
Опубликовано 25.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт горбуши, запеченной в духовке, очень простой и быстрый, часто меня выручает, если надо приготовить какое-то вкусное рыбное блюдо, но нет желания долго возиться на кухне. Все, что вам нужно – это позаботься о специях и лимоне, вовремя достать рыбу их морозилки и потратить пару минут на подготовку перед запеканием. И у вас на столе без особых хлопот – очень аппетитное и действительно вкусное блюдо. При желании, можно запечь рыбу с с морковью и луком, но сейчас речь не об этом. Итак, сегодня для вас - горбуша, запеченная в духовке. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как приготовить отличную рыбную закуску к обеду, ужину или празднику.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 200-250 г филе горбуши;
- 1 маленький лимон;
- 1 ч.л. растительного масла;
- соль;
- лимонный перец;
- зелень для украшения.

Приготовление


рыбу нарезаем

Итак, горбуша. Вы можете купить целую рыбину, почистить ее, убрать внутренности. Отделить голову и хвост и порезать филе на порционные куски. Этот вариант, без сомнения, более экономный, но достаточно трудоемкий – не все любят возиться с любой рыбой, даже с красной. Как вариант – посмотрите порезанную горбушу в магазинах: в супермаркетах вы наверняка найдете такой товар. И в том, и в другом случае рыба может быть или свежая, или замороженная. К сожалению, в нашем регионе очень редко можно купить свежую красную рыбу, а вот замороженная – всегда к вашим услугам. Такую горбушу надо предварительно разморозить перед готовкой, но сделать это нужно правильно – достать за 3-4 часа и оставить на кухне при комнатной температуре. Рыба должна сама, без помощи какой-то техники, разморозиться. Если вы планируете приготовить рыбу вечером на ужин, то советую достать ее утром перед работой из морозильной камеры и переложить в отделение холодильника. К вечеру она как раз достигнет нужной температуры.



Оливковым маслом смазываем поверхность рыб

Оливковым маслом смазываем поверхность рыб с одной и с другой стороны. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.



сбрызгиваем лимонным соком

Из половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем им горбушу. Как и в случае с маслом лучше всего это сделать и с одной, и с другой стороны рыбы.





Солим рыбу и добавляем лимонный перец

Солим рыбу и добавляем лимонный перец. Эта приправа идеально подходит для многих рыбных блюд, в том числе для горбуши, запеченной в духовке. Лимонный перец можно купить во многих супермаркетах, сейчас это не дефицит. Но если вы не наши его в магазине или просто забыли приобрести, замените его на обычный черный перец. Оставляем рыбу в таком виде – со специями – промариноваться 10-15 минут. За это время как раз разогреется наша духовка – ее нужно включить на 180 градусов.



выкладываем на горбушу лимон

Как вы помните, половину лимона мы использовали, чтобы выдавить сок, а вторую половину режем полукольцами и выкладываем на горбушу, уложенную в форму для запекания. Смазывать форму маслом перед этим нет необходимости, ведь мы добавляли масло к рыбе.



выпекаем 20 минут

Положенное время прошло, рыбка немного промариновалась, духовка разогрелась до 180 градусов, пора запекать. Отправляем форму с горбушей в духовку. Накрывать фольгой форму не нужно. Красная рыба готовится достаточно быстро, уже через 15-20 минут ее можно будет доставать. Не передержите горбушу в духовке, иначе она получится слишком сухой и поэтому не такой вкусной, как могла бы.





украшаем зеленью

Аккуратно достаем рыбу из формы, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Вот и все, горбуша, запеченная в духовке, готова к подаче. В качестве гарнира к ней подойдет рис, отварной картофель или овощной салат.



Горбуша, запеченная в духовке

Приятного аппетита!


рецепт горбуши, запеченной в духовке

Советы и рекомендации:
Этот рецепт – универсальный. Он подходит не только для горбуши. Но и для другой красной рыбы – лосося, форели… Как видите, здесь используется минимальное количество ингредиентов, нет ни сыра, ни майонеза, ни каких-то овощей. Все это вы можете добавить по вашему желанию, используя это блюдо как базовое. Но справедливости ради скажу, что мне нравится горбуша, запеченная в духовке, приготовленная именно таким образом – ничего лишнего, только рыба и лимон. Получается невероятно вкусно! Не менее вкусно можно приготовить и семгу на гриле, попробуйте.


как приготовить горбушу, запеченную в духовке


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!