Форшмак по-еврейски

Форшмак по-еврейски
Опубликовано 01.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классический рецепт форшмака по-еврейски из селедки достаточно прост, но при этом отличается изысканностью и аристократичностью. Небольшое количество ингредиентов делает закуску легкой в приготовлении, а сочетание вкусовых оттенков создает неповторимый вкус. Иногда можно слышать, что это блюдо относится к одесской кухне. Да, доля правды здесь существует, но потому, что в Одессе веками существовала огромная еврейская община. А сама закуска форшмак из сельди – это исключительно классическое еврейское блюдо.
Представляет собой форшмак – типичное кушанье, как сказано выше, принадлежавшее к еврейской кухне. Производят его из филе селедки, отварных яиц, репчатого лука и сливочного масла. Порой, в некоторых рецептах добавляют яблоки, черствый хлеб или батон, плавленые сырки и даже орехи.
Подают его исключительно холодным, выложив в соусницу или намазав на маленькие тосты из черного хлеба. То есть, выражаясь на современном языке обывательских терминов, можно сказать, что форшмак является «замазкой» для бутербродов. Причисление «селедочного паштета» к разряду закусок, вовсе не означит, что его запрещается подавать на обед или ужин с картофельным пюре. Это делать можно и нужно, ведь это очень вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- селедка – 1 шт.,
- яйца – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сливочное масло – 25-30 гр.,
- соль – по необходимости (но чаще она не нужна).

Приготовление


Сельдь поделена на филе

С селедки снимите пленку. Вспорите живот и извлеките внутренности. Отрежьте голову и хвост. По хребту разделите тушку на 2 филе.


Селедка нарезана

Рыбу помойте под струей воды, снимите внутреннюю пленку на брюшках, оботрите насухо полотенцем и нарежьте. Хотя последняя опция не обязательна. Если у вас блендер или кухонный комбайн сильно мощный, то с рыбным филе он справится легко.


Яйцо отварено

Яйцо отварите вкрутую. В ледяной воде его охладите и очистите. Далее можете разрезать пополам, либо оставить целым, опять же исходя от мощности вашего прибора.




Луковица очищена и измельчена

Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте. Ее можно предварительно на несколько минут замариновать в уксусе. Но это уже дело вкуса.


Все продукты сложены в комбайн

Все продукты сложите в кухонный комбайн, туда же отправьте сливочное масло, которое заблаговременно извлеките из духовки, чтобы оно приобрело комнатную температуру.


Продукты измельчены

Продукты все измельчите. Их консистенция может любая. Хотите получить однородную гладкую массу, взбивайте ингредиенты дольше, предпочитаете ощущать кусочки продуктов, измельчайте меньше времени. Поскольку в приготовлении форшмака допускается массы разной консистенции. Можно даже измельчить одну сельдь, а остальные ингредиенты мелко нарезать. Также, за неимением кухонного комбайна можно применять мясорубку с мелкой или крупной решеткой.




Форшмак по-еврейски

Охладите закуску около получаса в холодильнике и подавайте к столу. Традиционно ее выкладывают в селедочницу, придав форму рыбы. Сверху украсьте форшмак по-еврейски веточкой зелени или измельченным зеленым луком.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал