Манник на молоке классический


Манник на молоке классический
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться простым пошаговым фото-рецептом классического манника на молоке. При всей моей любви к кулинарии, больше всего мне нравится именно кондитерка. Я просто обожаю заниматься десертами, готовить всевозможные кремы, наполнять ими трубочки, булочки, корзинки и другую выпечку. Но, за неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печенюшками, которые готовятся достаточно быстро и просто.

Также довольно легко и быстро готовить очень вкусный манник. Есть много способов его приготовления, например, в прошлый раз мы готовили турецкий манник. Я все перепробовала и остановилась на самом простом, классическом рецепте манника. Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, и поэтому манники очень любят детки, особенно если их полить сверху сладким соусом, вареньем, джемом или просто мёдом.

Важно во время замеса теста дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – пористой и вкусной. По своему желанию в тесто можно добавить ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, кофейный экстракт для ароматизации выпечки. Иногда я добавляю замоченные и хорошо просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и оригинальным.

После выпечки манник можно разрезать пополам и промазать любым кремом – белковым, масляным или сметанным, а сверху посыпать пудрой либо полить глазурью.


Ингредиенты для приготовления манника на молоке

Ингредиенты:

- крупа манная - 1 ст.,
- мука пшеничная высшего сорта - 1 ст.,
- молоко цельное коровье - 1 ст.,
- яйцо куриное столовое - 2 шт.,
- масло (сливочное) - 20 г.,
- сахар-песок - 1 ст.,
- масло (подсолнечное) - 0,3 ст.,
- разрыхлитель -12 г.,
- ванилин – по вкусу и желанию.

Приготовление


растираем куриные яйца с сахарным песком

В небольшой посудине растираем куриные яйца с сахарным песком до однородности.


вливаем подсолнечное масло

Затем вливаем подсолнечное масло и перемешиваем смесь.


Добавить молоко

Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем к нему мягкое сливочное масло, а затем и яичную смесь.




всыпаем манную крупу

В эту массу всыпаем манную крупу, осторожно перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30 минут.


 просеиваем муку

Далее просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин.


Добавить муку

Всыпаем эту смесь в жидкую.




Тщательно перемешиваем

Тщательно перемешиваем.


Выкладываем тесто в форму ровным слоем

Выкладываем его в подготовленную форму.
Если она у вас силиконовая, то её смазывать не нужно, а керамическую смазываем и подсыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел.


выпекаем 40 минут

Ставим манник в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф для выпекания на 35-40 минут.


Манник на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Готовый манник посыпаем пудрой или поливаем глазурью.
А вы уже пробовали тыквенный манник? Рекомендую!
Приятного аппетита!




рецепт манника на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!