Маринованные шампиньоны для жарки на костре

Маринованные шампиньоны для жарки на костре
Опубликовано 23.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наконец-то настала весна, пригрело ласковое солнышко, зацвели деревья и цветы, и все мы окунулись в разноцветную красочную эйфорию от долгожданного тепла. Особенно приятно стало проводить время на природе, вместе с семьей и друзьями собираться на пикники и строить планы на лето.
Мне кажется, что больше всего повезло тем, кто родился в этот период времени – ведь это так здорово собрать многочисленную компанию друзей за городом, где-нибудь на берегу реки, на лужайке развести костёр, нажарить на мангале мясо, овощи-гриль, рыбку и насладиться общением и вкусной едой. К таким выходам на природу можно приготовить полуфабрикаты и заготовки для шашлыка или стейков, замаринованных в разных соусах, но есть ещё один вид шашлыков, который я попробовала совсем недавно, но уже успела его полюбить – грибные!
Маринованные шампиньоны для жарки на костре - это просто райское наслаждение вкуса! Грибочки на костре получаются такими пикантными, хрустящими и ароматными, что разлетаются даже быстрее, чем мясной шашлык.
А всё потому, что перед тем, как пожарить, такие шашлыки мы предварительно замаринуем по особому методу. Меня так научила делать родственница, в гостях у которой я впервые попробовала эту закуску, и теперь я при первой же возможности выбраться за город обязательно покупаю шампиньоны, чтобы приготовить свою закуску.
Для такого блюда нам нужно выбрать крепенькие молоденькие грибы среднего размера. Важно, чтобы у них была целая шляпка с неповреждённой плёнкой, покрывающей пластинки. Тогда достаточно будет только хорошо промыть грибок и не чистить.
А вот мариновать их – одно удовольствие: просто кладём в полиэтиленовый пакет подготовленные грибы, всыпаем соль и сушёный чеснок, можно ещё некоторые специи или приправы. Завязываем пакет и оставляем в таком виде на полчаса, а затем нанизываем грибы на шпажки и готовим на костре.


Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов для костра


Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) -600 г,
- соль каменная среднего помола или морская – 0, 5 ч.л.,
- приправа сушёный чеснок -2 ч.л.,
- масло растительное - 2 ст.л.


Приготовление


складываем грибы в кулёк и всыпаем в него соль, специи, масло

Самый сложный процесс – подготовка грибов. Если они молодые и цельные, то их можно просто помыть и просушить полотенцем. А вот если на шляпке грибов уже есть трещины в кожице, то её необходимо снять полностью.
Далее складываем грибы в кулёк и всыпаем в него соль, затем сушёный чеснок и по вкусу другие приправы. Вливаем растительное масло.


оставляем грибы для маринования

И аккуратно перемешиваем содержимое пакета. Завязываем его и оставляем грибы для маринования на 30 минут, за это время несколько раз осторожно встряхивая пакет.


шпажки замочить



нанизать грибы

Далее нанизываем маринованные грибочки на шампуры или просто деревянные шпажки, которые перед этим нужно замочить в холодной воде, чтобы не сгорели во время приготовления шашлыка.


Готовим грибной шашлык на открытом костре

Готовим грибной шашлык на открытом костре или на мангале до легкой румяности.


Маринованные шампиньоны для жарки на костре

Советую взять на заметку рецепт приготовления шашлыка из куриного филе с апельсинами в духовке. Приятного аппетита!


рецепт маринованных шампиньонов для жарки на костре



как приготовить маринованные шампиньоны для жарки на костре


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика