Паштет из фасоли

Паштет из фасоли
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько себя помню, приходя в гости к своей тёте, непременно угощалась отменным паштетом из фасоли. Есть один секрет в рецепте ее. И сколько раз я не пыталась приготовить его дома по её рецепту - получалась совершенно иная закуска. Даже не могу объяснить этот факт, потому что рецептуру я никогда не меняла, всегда точно ей следовала, а вот вкус получался другой. Со временем я смирилась с этим фактом, потому, как и у меня раз на раз не приходится приготовить одно и тоже блюдо с совершенно одинаковым вкусом.

Но, тем не менее, блюдо получается действительно вкусным и сытным. Такой паштет хорошо намазать на ломтики свежего пшеничного или ржаного хлеба или выложить в корзинки из песочного теста, а можно просто выложить в небольшие креманки и подать к столу.

По сути, паштет готовится довольно просто, основной его ингредиент – белая фасоль, которую мы с вечера предварительно замочим, а затем отварим. Далее важный процесс – отварную фасоль нужно перебить блендером или перекрутить на мясорубке в однородную массу.

В классической рецептуре для придания паштету более яркого вкуса в него добавляют пассерованные лук. Мы не будем отходить от этого, но добавим ещё один ингредиент, который сделает вкус изысканным, пикантным и уникальным. Речь идёт о ядрах грецких орехов, которые мы слегка подсушим на сухой сковороде, а затем порубим и перекрутим вместе с пассировкой и фасолью в однородную массу.


Ингредиенты для приготовления паштета из фасоли

Ингредиенты:
- фасоль (белая) - 200 г.,
- ядра грецких орехов - 60 г.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль каменная среднего помола - 1 ч. л.,
- специи, пряности – по вкусу,
- масло подсолнечное - 1-2 ст. л.,
- зелень.


Приготовление


фасоль промыть

Самый длительный процесс приготовке паштета из фасоли – это отваривание фасоли, а чтобы его ускорить, мы перебранную фасоль намочим в холодной воде и оставим набухать на ночь.


варим фасоль

Затем варим фасоль в чуть подсоленной воде примерно 1-1,5 часа, пока она полностью не будет мягкой.


варим фасоль до готовности

Но обратите внимание, что есть сорта фасоли, которые достаточно быстро готовятся, поэтому следите за тем, чтобы она не переварилась.


фасоль перебиваем при помощи блендера

Далее отварную фасоль перебиваем при помощи блендера в нежную фасолевую массу, по необходимости добавляем в массу отвар, в котором фасоль варилась.


пассеруем лук

Затем очищенный лук мелко шинкуем и пассеруем в масле до румяного цвета.


Добавляем в блендер

Добавляем в блендер.


добавить орехи и зелень

Ядра грецких орехов подсушиваем на сухой сковородке, затем мелко измельчаем.
Добавляем измельченную
зелень и специи по вкусу.


перебиваем массу блендером

Ещё раз перебиваем массу блендером.



Паштет из фасоли рецепт есть один секрет

в прошлый раз мы готовили рыбный паштет.
Приятного аппетита!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика