Простой витаминный салат с яйцом и зеленым луком
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую к приготовлению салат с яйцом и зеленым луком со сметаной один из самых мною любимых, поскольку с ним у меня связаны очень весёлые воспоминания. Дело в том, что это едва ли не первое блюдо, которое я приготовила в своей жизни, и поэтому ориентировалась сугубо на свой, тогда ещё опыт шестилетнего поварёнка. Идею для салата я подсмотрела у бабушки. Она любила его готовить, потому что это очень просто и достаточно вкусно. А вот технологию его приготовления, в частности варки яиц, я ещё не знала. Но, меня это абсолютно не смущало, я была уверена, что нет ничего проще, чем сварить куриное яйцо – я ведь видела, как это делает мама или бабушка. То, что я не знала в какую воду его класть и сколько времени варить, меня абсолютно не смущало. Поэтому я абсолютно уверенно начала этот процесс. Не буду описывать, сколько яиц пришлось выбросить, и какой беспорядок творился на кухне, и если бы мама не вернулась домой с работы пораньше, чем бы это вообще закончилось. Но, тем не менее, мы вместе с ней таки сварили яйца, порезали зелёный лук и заправили салат сметаной. И вечером, когда вся семья собралась за ужином, я принимала поздравления за свой первый вкуснейший салат с яйцом и зеленым луком. Я до сих пор благодарна маме, что она с улыбкой и юмором отнеслась к моему эксперименту, помогла мне приготовить это простое блюдо, которое стало отправной точкой в моей домашней кулинарной карьере. Вот сегодня я и подготовила для вас свой первый рецепт с фото пошагово, надеюсь тоже кого то вдохновлю. Так же могу порекомендовать к приготовлению салат Оливье из овощей со сметаной.
Ингредиенты:
- лук зелёный - средний пучок,
- яйцо куриное столовое - 2-3 шт.,
- соль морская или каменная среднего помола - щепотка,
- соус (сметана ил майонез) - 2-3 ст.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую к приготовлению салат с яйцом и зеленым луком со сметаной один из самых мною любимых, поскольку с ним у меня связаны очень весёлые воспоминания. Дело в том, что это едва ли не первое блюдо, которое я приготовила в своей жизни, и поэтому ориентировалась сугубо на свой, тогда ещё опыт шестилетнего поварёнка. Идею для салата я подсмотрела у бабушки. Она любила его готовить, потому что это очень просто и достаточно вкусно. А вот технологию его приготовления, в частности варки яиц, я ещё не знала. Но, меня это абсолютно не смущало, я была уверена, что нет ничего проще, чем сварить куриное яйцо – я ведь видела, как это делает мама или бабушка. То, что я не знала в какую воду его класть и сколько времени варить, меня абсолютно не смущало. Поэтому я абсолютно уверенно начала этот процесс. Не буду описывать, сколько яиц пришлось выбросить, и какой беспорядок творился на кухне, и если бы мама не вернулась домой с работы пораньше, чем бы это вообще закончилось. Но, тем не менее, мы вместе с ней таки сварили яйца, порезали зелёный лук и заправили салат сметаной. И вечером, когда вся семья собралась за ужином, я принимала поздравления за свой первый вкуснейший салат с яйцом и зеленым луком. Я до сих пор благодарна маме, что она с улыбкой и юмором отнеслась к моему эксперименту, помогла мне приготовить это простое блюдо, которое стало отправной точкой в моей домашней кулинарной карьере. Вот сегодня я и подготовила для вас свой первый рецепт с фото пошагово, надеюсь тоже кого то вдохновлю. Так же могу порекомендовать к приготовлению салат Оливье из овощей со сметаной.
Ингредиенты:
- лук зелёный - средний пучок,
- яйцо куриное столовое - 2-3 шт.,
- соль морская или каменная среднего помола - щепотка,
- соус (сметана ил майонез) - 2-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Самый длительный этап – отваривание яиц вкрутую. Для этого яйца кладём в кастрюлю с холодной водой, добавляем немного соли, чтобы во время кипения воды яйца не треснули. Как только вода закипит, засекаем 8-10 минут – этого времени вполне достаточно, чтобы яйца были нужной нам консистенции.
Готовые яйца заливаем холодной водой, остужаем и чистим от скорлупы.
Нарезаем яйца кубиками среднего размера.
Зелёный лук чистим от привядших перьев, промываем в тёплой воде и просушиваем полотенцем.
Далее нарезаем его довольно меленько.
Смешиваем в салатнике яйца с луком, добавляем соль и заправляем соусом.
Советую обратить внимание на рецепт приготовления витаминного салата, который тоже несложен в приготовлении и очень приятен на вкус. Приятного аппетита!
- Соус к шашлыку из болгарского п…
- Салат с сердцем и яйцами
- Картофельный салат с маринованн…
- Салат из помидоров с луком
- Витаминный салат с морковью и у…
- Салат с куриным филе и маринова…
Комментарии
12.12.2017 / 12:33
Антонина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности