Салат с яйцом и зеленым луком

Салат с яйцом и зеленым луком
Опубликовано 24.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня с каждым блюдом связаны какие-то воспоминания, наверное, это свойство характера – ставить такие маячки присуще многим людям. Но, вот стоит мне только подумать или увидеть где-то чебуреки, как сразу, же я вспоминаю ласковое море и наш первый с мужем турпоход по крымским горам, а когда я вижу лазанью или сациви, то перед глазами сразу открывается картина путешествия по Средиземноморью и в солнечную любимую Грузию.
Точно также обстоят дела с салатами и закусками: многие из них у меня ассоциируются с определёнными людьми и ситуациями, о которых можно рассказывать очень много и долго. А вот с этим салатом у меня связаны очень весёлые воспоминания. Дело в том, что это едва ли не первое блюдо, которое я приготовила в своей жизни, и поэтому ориентировалась сугубо на свой, тогда ещё опыт шестилетнего поварёнка.
Идею для салата я подсмотрела у бабушки. Она любила его готовить, потому что это очень просто и достаточно вкусно. А вот технологию его приготовления, в частности варки яиц, я ещё не знала. Но, меня это абсолютно не смущало, я была уверена, что нет ничего проще, чем сварить куриное яйцо – я ведь видела, как это делает мама или бабушка. То, что я не знала в какую воду его класть и сколько времени варить, меня абсолютно не смущало. Поэтому я абсолютно уверенно начала этот процесс. Не буду описывать, сколько яиц пришлось выбросить, и какой беспорядок творился на кухне, и если бы мама не вернулась домой с работы пораньше, чем бы это вообще закончилось. Но, тем не менее, мы вместе с ней таки сварили яйца, порезали зелёный лук и заправили салатик сметаной. И вечером, когда вся семья собралась за ужином, я принимала поздравления за свой первый вкуснейший салат с яйцом и зеленым луком. Я до сих пор благодарна маме, что она с улыбкой и юмором отнеслась к моему эксперименту, помогла мне приготовить это простое блюдо, которое стало отправной точкой в моей домашней кулинарной карьере.


Ингредиенты для приготовления салата с яйцом и зеленым луком


Ингредиенты:
- лук зелёный - средний пучок,
- яйцо куриное столовое - 2-3 шт.,
- соль морская или каменная среднего помола - щепотка,
- соус (сметана ил майонез) - 2-3 ст.л.

Приготовление


яйца отварить и нарезать

Самый длительный этап – отваривание яиц вкрутую. Для этого яйца кладём в кастрюлю с холодной водой, добавляем немного соли, чтобы во время кипения воды яйца не треснули. Как только вода закипит, засекаем 8-10 минут – этого времени вполне достаточно, чтобы яйца были нужной нам консистенции.
Готовые яйца заливаем холодной водой, остужаем и чистим от скорлупы.
Нарезаем яйца кубиками среднего размера.


Зеленый лук нарезать

Зелёный лук чистим от привядших перьев, промываем в тёплой воде и просушиваем полотенцем.
Далее нарезаем его довольно меленько.


добавить сметану

Смешиваем в салатнике яйца с луком, добавляем соль и заправляем соусом.


перемешать массу

Советую обратить внимание на рецепт приготовления витаминного салата, который тоже несложен в приготовлении и очень приятен на вкус. Приятного аппетита!


рецепт салата с яйцом и зеленым луком



Салат с яйцом и зеленым луком



как приготовить салат с яйцом и зеленым луком


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика