Жареные творожные шарики


Жареные творожные шарики
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожные шарики жареные в масле, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются невероятно вкусными. Не знаю, как у кого, а у меня творог не самый любимый продукт. Вот знаю, что он очень полезный, что каждый день нужно съедать порцию творожка, чтобы были крепкими кости, ногти и зубы. Ну, вот не люблю и всё, и это с самого детства повелось. Даже не помню, почему так, но, сколько бы мама меня не уговаривала отведать творожную массу, сдобренную вареньем, мёдом, цукатами или даже шоколадом, я твёрдо отказывалась.
Тогда бабушка однажды напекла в масле маленьких аппетитных шариков и сказала, что это такие колобки. Уловка сработала – мы с сестрой быстро справились с целым блюдом этих шариков. В дальнейшем, я частенько просила бабушку напечь ещё колобков, и она всегда это делала. Только позже я узнала рецепт этих колобков и что в основе теста – творог, но это никак не сказалось на моей любви к этому потрясающе вкусному десерту.
Процесс приготовления шариков довольно простой и даже интересный, особенно когда после замеса творожного теста я делаю красивые колобки и опускаю их в кастрюлю с кипящим маслом. В этот момент происходит волшебство: шарики начинают расти просто на глазах, увеличиваясь в объёме буквально в несколько раз. А происходит это, прежде всего, потому, что в тесто мы добавляем пищевую соду, и она во время термической обработки начинает вступать в реакцию с ингредиентами, тесто разрыхляется и колобки вырастают.
Рецептура рассчитана на 10-12 шариков.


Ингредиенты для приготовления творожных шариков


Ингредиенты:
- творог - 200 г,
- песок сахарный - 50 г,
- мука пшеничная высшего сорта - 100 г,
- яйцо куриное столовое - 1 шт.,
- сода пищевая - 0,5 ч.л.,
- соль морская или каменная среднего помола - щепоть,
- масло рафинированное растительное.

Приготовление


в творог добавить пищевую соду, соль и яйцо

Первым делом занимаемся тестом. Это несложный процесс, в небольшую миску кладём творог и тщательно растираем его с сахарным песком, добавляем пищевую соду, соль и яйцо.


подсыпаем просеянную муку

Вымешиваем творожную массу и подсыпаем просеянную муку.


 муку просеивать

Я настоятельно рекомендую муку просеивать, чтобы насытить её кислородом.




даём ему немного отдохнуть

Дальше окончательно замешиваем тесто и даём ему немного отдохнуть (буквально 5 минут). Затем начинаем процесс жарки.


формируем колобки из теста

В кастрюлю вливаем масло, обязательно рафинированное, чтобы его запах не испортил вкус творожных шариков.
Как только масло начнёт закипать, формируем колобки из теста и опускаем их в масло. Кладём шарики так, чтобы они свободно плавали в масле, потому что в процессе обжарки они значительно вырастут.


Обжариваем их до золотистого цвета

Обжариваем их до золотистого цвета.




Вынимаем на салфетку

Вынимаем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.


посыпаем сахарной пудрой

Далее кладём колобки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, пока они горячие.


Творожные шарики на скорую руку

Так же несложно можно приготовить аппетитные творожные лепешки, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


рецепт творожных шариков на скорую руку





как приготовить творожные шарики на скорую руку


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2017 / 13:31
Я с детства люблю это блюдо, такие шарики мне готовила моя бабушка. А теперь я его готовлю своим детям. Чтобы снизить расход растительного масла, возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном. Получится готовить немного дольше, но масла вы сэкономите прилично. И еще, по данному рецепту шарики получатся очень сладкие, советую взять сахара поменьше, достаточно 1-2 столовых ложек.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!