Куриный рулет с салями

Куриный рулет с салями
Опубликовано 03.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все мы, дорогие хозяюшки, в эти сложные и такие стремительные времена живем, увы, впопыхах, напряжённо выискивая возможность сэкономить немного свободного времени для себя. Ведь, согласитесь, львиную его долю поглощает работа, разрешение многочисленных бытовых вопросов и забота о семье. И вот тут мы начинаем изобретать да выдумывать, как бы сделать побольше, а времени потратить при этом поменьше драгоценных минут. Ведь нам так не хочется замыкать свою жизнь в рутине. Ну, а что заботит хорошую хозяйку больше всего? Совершенно верно! Качественная, сытная пища. Ну, и в идеале она должна вписываться в рамки семейного бюджета.
Сегодня я хочу поделиться с вами именно таким рецептом. Он прост и необычен одновременно. Ингредиенты общедоступны и не отличаются дороговизной.

Куриный рулет с колбасой - рецепт с фото

Для приготовления рулета понадобятся:
- половинка куриного филе – 180-200 грамм;
- нарезка салями – 100 грамм;
- специи (соль, перец) – по вкусу;
- кулинарная (или хлопчатобумажная) нить.

Приготовление


филе промыть

Прежде, чем приступить к приготовлению куриного рулета, я промыла в проточной воде куриное филе и дала ему подсохнуть.


надрезать филе

Затем я надрезала филе так, чтобы получились два пласта, но до конца не разделяла два образовавшихся слоя. Используйте тонкий и острый нож – им проще сделать такую нарезку.


Мясо отбить

Следующий шаг. Я отбила каждый из пластов, сохраняя их соединение.




посыпать солью и перцем

После этого я посолила и поперчила курочку и отставила её ненадолго.


салями нарезать

Пока курочка насыщалась специями, я тоненько нарезала салями.


свернуть рулет

Можно, конечно, использовать и готовую магазинную нарезку, так рулет будет легче свернуть.
Нарезанной колбаской я начинила будущий рулет, завернула его и скрепила нитью, чтобы он не потерял форму при выпекании.




выпекать рулет до готовности

Затем дело за малым. Я поставила куриный рулет с колбасой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала в течение 25 минут, предварительно смазав горчицей верхнюю часть (так будет красивее).
Вместо российской можно использовать горчицу в зернах – так рулет будет более праздничный, но не все любят такую горчицу.
Горчицу можно заменить томатным соусом либо кетчупом – корочка будет насыщеннее, не такая бледная.
Спустя указанное время рулет из курицы с салями готов.


остудить рулет и нарезать

Дайте закуске полностью остыть, извлеките нить, нарежьте рулет. Чем холоднее рулет – тем легче нарезать тонкие кольца.
Он прекрасно сочетается с гарниром или просто с лёгким весенним салатиком.


Куриный рулет с салями

Таким образом, можно приготовить рулет и из свинины, только время запекания нужно увеличить вдвое.
Колбасу для начинки лучше брать дорогую, нарезать ее крайне тонко. Если тонкая нарезка не возможно – измельчите колбасу блендером и выложите слоем. Рулет от этого не пострадает.


Куриный рулет с колбасой - рецепт с фото

Приятного аппетита! Помните, всегда есть способ питаться вкусно и не тратить на это много времени.
Еще вкуснее и сочнее получаются рулетики из куриного филе с ананасами.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал