Глазурь для кулича, чтобы не обсыпалась


Глазурь для кулича, чтобы не обсыпалась
Опубликовано 26.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я не знаю как у кого, а у меня всегда перед пасхальными праздниками особенное настроение. Наверное, это еще с детства осталось, когда для нас подготовка к этому светлому дню была неким таинством. Бабушка, внучка священника, многое рассказывала о своей семье - как они всегда отмечали этот праздник, как расписывали яйца и собирались потом за столом большой семьей вкушать сладкие куличи и рулеты с маком.
Конечно же, я многое переняла у бабушки и традиции и сами рецепты приготовления куличей, но вот всё равно каждый год я стараюсь печь несколько разных куличей, чтобы находить новые интересные рецепты.
И если с рецептурами в принципе всё ясно, то украшение куличиков – это постоянный поиск нового, креативного и творческого подхода к этому процессу. Легче всего, просто помазать куличи взбитым белком и посыпать разноцветными шариками, коих в огромном ассортименте можно увидеть в любом магазине.
Но для меня это скучно и очень уж просто, поэтому я постоянно что-то придумываю – разные глазури, кремы, декор из карамелизированных орехов, сухофруктов и ягод. Меня настолько увлекает этот процесс, что иногда я забываю обо всех других делах и полностью переключаюсь только на украшение куличей. Мне интересно декорировать всю свою выпечку по-разному, поэтому каждый кулич – это отдельная история, которую я придумываю заранее и делаю соответственные заготовки.
Именно поэтому я и научилась делать много интересных глазировок, вот, например, хочу вам рассказать, как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается. Это делается достаточно просто, и масса получается очень эластичной и прекрасно ложится на поверхность куличей.


Ингредиенты для приготовления глазури, которая не осыпаеться


Ингредиенты:
- куриное яйцо столовое (понадобится только белок) – 1 шт.,
- вода (кипячёная) – 0,5 ст.,
- сахар-песок – 0,5 ст.

Приготовление


всыпаем нужное количество сахарного песка и вливаем воду

Процесс приготовления такой глазури довольно простой и доступный.
Первым делом, варим сахарный сироп – нужно, чтобы он был густой, золотистый, как лёгкая карамелька. Для этого в кастрюлю всыпаем нужное количество сахарного песка и вливаем воду.


варим сначала на небольшом огне

Перемешиваем массу и варим сначала на небольшом огне, а с момента закипания его увеличиваем, чтобы вода выкипала из сиропа, а он становился золотистого цвета и вязкой консистенции. Очень важно постоянно помешивать сироп, иначе он пригорит в считанные секунды.


Проверяем готовность карамельки

Проверяем готовность карамельки – набираем немного массы в чайную ложку и опускаем её в холодную воду. Если у нас получится из остывшей массы скатать твёрдый шарик, то сироп полностью готов.




Взбиваем в легкую пену белок

Следующий этап – взбивание белков. Лучше всего это делать при помощи миксера, причём обязательно придерживаться правил – посуда и инвентарь должны быть абсолютно чистыми и сухими, иначе белок не взобьется, как положено.
Взбиваем в легкую пену.


вливаем горячую карамель

Ну и последний, самый интересный этап – не переставая взбивать белок, постепенно вливаем в него горячую карамель. Это нужно делать очень аккуратно, так как масса будет постоянно увеличиваться в объеме и будет очень горячей. После того, как мы выливаем весь сироп в белок, продолжаем взбивать глазурь еще 5-7 минут, пока она не остынет.


Глазурь для куличей которая не осыпается

А далее, пока она ещё тёплая, наносим глазурь на куличи.




рецепт глазури для куличей которая не осыпается

Приятного аппетита!


как приготовить глазурь для куличей которая не осыпается


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!