Жаркое в горшочках с говядиной и картошкой в духовке


Жаркое в горшочках с говядиной и картошкой в духовке
Опубликовано 26.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я хочу поделиться с вами рецептом своего любимого блюда, которое я готовлю очень давно и у меня есть масса его разновидностей. И это - жаркое в горшочках с говядиной и картошкой в духовке, рецепт с фото. Но сегодня, я поделюсь с вами базовым рецептом, чтобы вы научились его готовить, а затем уже готовили с добавлением других ингредиентов, по своему вкусу и желанию.
Мне очень нравится в этом блюде простота приготовления, потому что основные процессы несложные – подготовка мяса и овощей, а затем обжаривание говядины до румяной корочки. Далее складываем продукты в керамические горшочки, добавляем горячую воду или бульон, специи и приправы. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу, пока всё не протушится до готовности.
Очень удобно, что в одном поданном горшочке сразу получается и основное блюдо и гарнир. В плане презентации это выглядит по-домашнему, комфортно и красиво.
А вот само блюдо по вкусу просто потрясающее, ведь тушеное мясо в овощном соку становится очень мягким и сочным, буквально тает во рту. Для оригинального вкуса, я иногда добавляю в горшочки пропаренный чернослив или баклажаны, грибы, а вместо томатного соуса я часто добавляю спелые плоды томатов и кусочки салатного перца. Каждый раз у меня получается новое, изысканное блюдо, которое с удовольствием едят мои домочадцы.


Ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках


Ингредиенты: (примерно 4 порции)
- мясо (говядина) – 300 г,
- клубни картофеля – 500 г,
- лук-репка (большая головка) – 1 шт.,
- корнеплод моркови (большой) – 1 шт.,
- масло подсолнечное – 2 ст.л.,
- соус томатный (кетчуп) – 2 ст.л.,
- соль каменная или морская, специи, лист лавра – по вкусу.

Приготовление


мясо нарезать

Самый сложный этап, это, как всегда подготовительный. Сначала мы зачищаем мясо от жил, плёнок и жира. Далее хорошенько промываем, подсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусками.


лук и морковь измельчить

Затем очищаем лук и режем его полукольцами.
Далее очищаем корнеплод моркови и нарезаем её кружочками.


Картофель режем

Очищаем клубни картофеля и режем его небольшими кубиками.




на большом огне обжариваем говядину

Теперь на большом огне обжариваем говядину до румяной корочки. Важно, чтобы при этом мясо в середине оставалось нежным и сочным.


выложить лук

Теперь формируем само блюдо. Для этого на дно каждого горшочка кладём порезанный полукольцами лук.


выложить мясо

На него выкладываем румяное обжаренное мяско.




выложить морковь

И покрываем его колечками морковки.


выложить картофель, специи

Затем добавляем кубики картофеля, лист лавра, специи, соль.


Разводим в стакане воды томатный соус.

Разводим в стакане воды томатный соус.


закрываем горшочки крышками

Заливаем овощи с мясом этой водой, закрываем горшочки крышками или залепливаем фольгой.
Воду не добавляем до самого верха, чтобы она в процессе готовки не выкипала из горшочков.




готовим 30 минут

Тушим блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30 минут.


Жаркое в горшочках с говядиной и картошкой в духовке рецепт с фото

При подаче, горшочки можно посыпать мелкорубленой зеленью и подать вместе с зеленым салатом с огурцами и черемшой.
Приятного аппетита!


рецепт жаркого в горшочках с говядиной и картошкой в духовке рецепт с фото

Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!