Сельдь в сметанном соусе, закуска пальчики оближешь!

Сельдь в сметанном соусе, закуска пальчики оближешь!
Опубликовано 05.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы знаете, как проще всего удивить своих домочадцев вкусным сытным ужином, и при этом практически не утруждаться в его приготовлении? Я вас научу, поверьте, это так просто и так вкусно одновременно, что вы будете готовить такую вкусноту достаточно часто.
А если проявить кулинарную фантазию, добавив некоторые ингредиенты и сделав соответственную презентацию блюда, то вполне такую закуску можно будет подать даже к праздничному столу. Ведь закусочный стол не обходится без рыбных блюд, то почему бы вместо классической сельди с луком, не подать сельдь в сметанном соусе, рецепт с фото которой я предлагаю.
Что интересно – готовится такая закуска считанные минуты, самый длительный этап – разборка сельди на филе и удаление мелких косточек. Это обязательная процедура, так как наличие костей в такой закуске недопустимо. Но зато, вы будете вознаграждены за свои старания закуска получается изумительно хороша, ведь далее мы заливаем кусочки селёдки сметано-укропным соусом, даём время, чтобы закуска пропиталась, и подаём к столу.
Если я готовлю такую закуску к ужину, то в качестве гарнира отвариваю картофель и подаю его, либо целым, либо в толченом виде.
Сельдь в сметанном соусе, закуска - пальчики оближешь!


Ингредиенты для приготовления сельди в сметане

Ингредиенты:
- сельдь малосольная (лучше филе) – 400 г,
- сметана (15-25% жирности) – 200 г,
- свежий укроп – 50 г,
- плод лимона (для сока фреш) – ½ шт.


Приготовление


сельдь нарезать

Если вы купили готовое филе малосольной селёдочки, то всё равно просматриваем её на предмет мелких косточек и обязательно их удаляем. (А если у вас тушка сельди, то её очень просто филировать – отрезаем голову, плавнички и хвостик. А затем вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Снимаем кожицу с рыбки и удаляем хребет, таким образом, разбирая тушку на два филе.
Нарезаем рыбку небольшими ломтиками.


укроп мелко нарезать

Свежую зелень укропа промываем в тёплой воде и тщательно просушиваем салфеткой, а затем только меленько нарезаем.


Смешиваем сметану с укропом и лимонным соком.

Промываем плод лимона горячей водой, разрезаем его пополам.
Смешиваем сметану с мелкорубленым укропом и лимонным соком.


 взбиваем его венчиком

Чтобы соус получился более пышным, немного взбиваем его венчиком. Если сметана достаточной жирности, то соус получается хорошей консистенции.


Смешиваем кусочки селедки со сметанным соусом

Смешиваем кусочки селедки со сметанным соусом.


Оставляем закуску на 10-15 минут, чтобы она пропиталась

Оставляем селедку в сметанном соусе на 10-15 минут, чтобы она пропиталась, а затем подаём к столу.
Приятного аппетита!


Сельдь в сметанном соусе, закуска пальчики оближешь!



Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика