Лазанья из лаваша с фаршем


Лазанья из лаваша с фаршем
Опубликовано 29.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

После путешествия в солнечную Италию, я буквально "заболела" итальянской кухней. Каждый день я готовила разные блюда и закуски, многие из которых мы даже не пробовали во время поездки. Я просто увлеклась этим настолько, что записалась на мастер-классы от известных шеф-поваров итальянских ресторанов, чтобы правильно научиться готовить пиццу, лазанью, равиоли, фокачча с маслинами, кальцоне и пасты со всевозможными начинками.
Конечно, спустя какое-то время, интерес к этой кухне у меня заметно поубавился, да и мои домочадцы всё больше на обед хотели простого борща или куриных котлеток с кашей. Поэтому я стала понемногу интегрировать свои знания, полученный опыт и придумывать новые блюда. Вот, например, сегодня для вас - лазанья из лаваша с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях. Но в отличие от классического рецепта, тесто для этого блюда я заменила тонким армянским лавашом.
По традиции, лазанья готовится из разных начинок, перекладывается тестом, промазывается несколькими видами соусов и посыпается нарезкой молочных сыров – "Моцарела" или "Рикотта", в некоторых случаях можно добавлять тёртый "Пармезан". Я же стала добавлять в свою лазанью сырный слой из голландского сыра, и мне очень понравился такой вариант. В качестве начинки я кладу мясной фарш из свинины или говядины, прожаренный с луком на сковороде. А соусы использую классические – томатный из измельчённых спелых плодов томатов, выпаренных на сковороде и белый соус "Бешамель". Запекаю блюдо в духовом шкафу до румяной корочки. Получается очень вкусно, сочно и аппетитно, главное – не жалеть соуса, тогда лазанья будет потрясающе вкусной.


Ингредиенты для приготовления лазаньи из лаваша


Ингредиенты:
- фарш мясной (свинина или говядина) – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- лаваш тонкий – 3 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- молоко цельное – 1 ст.,
- масло сливочное – 60 г,
- плоды томатов спелые – 5 шт.,
- мука пшеничная – 2 ст.л.,
- сыр твёрдый (любой, но лучше голландский) – 250 г.

Как приготовить с фото пошагово


добавить лук

Разделим приготовление блюда на этапы, и прежде всего, приготовим мясную начинку.


обжариваем фарш

Для этого мясной фарш перемешиваем с мелкорубленым луком и обжариваем на сковороде до румяного цвета, добавляем соль и специи.


томаты натереть

Далее, готовим соусы для заливки. Промытые плоды томатов разрезаем пополам и натираем на тёрке, чтобы получить томатный сок.




добавить чеснок

Смешиваем его с измельчённым на прессе чесноком.


выпариваем 10 минут

А затем выпариваем на маленьком огне 10-15 минут.


всыпаем муку и поджариваем

Далее в сотейник всыпаем муку и поджариваем её до румяного цвета, кладём кусочек масла.




вливаем тёплое молоко

После постепенно вливаем тёплое молоко. При этом бешамель постоянно помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Провариваем несколько минут, добавляем соль и специи.


сыр натереть

Теперь натираем на тёрке твёрдый сыр.


выложить лаваш

Наконец наступил этап сборки блюда. В подготовленную огнеупорную форму (промасленную) кладём вырезанный по размерам дна лаваш. Если лаваш очень тонкий, то выкладывать его можно в два слоя.
На него кладём третью часть томатного соуса и равномерно размазываем его.




выкладываем половину порции мясного фарша

Далее выкладываем половину порции мясного фарша.


выливаем соус бешамель

Затем выливаем на мясо половину порции соуса "Бешамель".


Посыпаем тёртым сыром

Посыпаем тёртым сыром (половиной) и распределяем его по поверхности соуса.




повторяем слои

Теперь накрываем сыр ещё одним листом лаваша и повторяем очередность слоёв.
Сверху я все накрываю еще третьим слоем лаваша.
Смазываем третьей частью бешамеля и посыпаем оставшимся сыром.


выпекаем 30 минут

Ставим блюдо выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса, при этом первые 15 минут, прикрыв фольгой, чтобы не пригорел сыр.




лазанья из лаваша с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Подаем теплой.


рецепт лазаньи из лаваша

если вы еще не готовили пиццу с грибами и колбасой, советую это сделать. Приятного аппетита!


как приготовить лазанью из лаваша с фаршем рецепт с фото в домашних условиях


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2017 / 20:19
ОЧЕНЬ ЖИРНО И НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. А главное если соуса еще больше, то можно "хлебать". Автор сам то пробовал это блюдо?Мне не понравилось.
03.02.2018 / 15:32
В рецепте написано, что на первый слой идет половина соуса бешамель, а на втором слое все повторяем, далее автор пишет, что третий слой лаваша смазываем оставшейся третьей частью соуса бешамель. У меня соуса бешамель не хватило на третий слой лаваша, а вот томатный соус остался.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал