Мясо в тесте в духовке


Мясо в тесте в духовке
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясо, запеченное в тесте, безусловно, украсит любой праздничный стол. Медленно приготовленный кусок нежной мякоти свинины, упакованный в «конверт» из слоеного теста, вбирает в себя восхитительные оттенки вкусов приправ и ароматного чеснока, в соседстве с которыми он запекается. Тесто, в свою очередь, пропитывается мясным соком, и блюдо получается на удивление гармоничным.

Мясо в тесте в духовке - рецепт с фото.

Количество порций: 4


Ингредиенты для приготовления мяса в тесте

Ингредиенты:

- свинина (мякоть) – 600 г,
- тесто слоеное дрожжевое замороженное – 500 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.,
- приправа для мяса – 0,5 ч. л.,
- базилик сушеный – 0,5 ч. л.,
- паприка молотая – 0,5 ч. л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


мясо посыпать солью и специи

Мясо тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите свинину приправой для мяса, базиликом, паприкой, черным перцем и солью.



чеснок нарезать

Чеснок освободите от шелухи, промойте и разрежьте каждый зубчик вдоль на 4 части.



нашпигуйте свинину чесноком

Ножом с тонким острым лезвием сделайте в мясе глубокие надрезы и нашпигуйте свинину чесноком.


Положите мясо в подходящую по размеру неметаллическую емкость, затяните пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.




тесто раскатать

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Выложите на разделочную доску и немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник, размер которого позволит полностью обернуть мясо.


От короткой стороны получившегося прямоугольника отрежьте 4 полосочки шириной примерно 1,5 см. Аккуратно, стараясь не порвать, растяните полоски руками до максимально возможной длины.


Заверните свинину в тесто

Заверните свинину в тесто, края тщательно защипните, чтобы не было отверстий. В противном случае, мясной сок, образующийся при запекании, вытечет прочь.



Оформите подготовленными полосками теста.

Оформите подготовленными полосками теста.





Выложите мясо в тесте в форму

Противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите мясо в тесте в форму, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 150° C. Запекайте 1 ч 20 мин.



Взбейте желток вилкой

Тем временем яйцо разделите на белок и желток. Взбейте желток вилкой, белок вам не понадобится.



смажьте тесто яичным желтком

Форму выньте из духового шкафа. Фольгу снимите. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте тесто яичным желтком. Снова поместите мясо в тесте в духовку, увеличив ее температуру до 180° C, и продолжайте готовить еще 10 минут.




запекайте мясо до готовности

Оцените получившееся блюдо: тесто должно хорошо зарумяниться. Если этого не произошло, подержите мясо в духовке еще минут 8-10.



Мясо в тесте

Готовое мясо переложите на большое блюдо. Нарежьте порционными кусочками и сразу же подавайте на стол. Можете украсить мясо в тесте веточками укропа или петрушки, перьями зеленого лука, помидорами черри.



рецепт мяса в тесте

Хозяйке на заметку:

Вместо свинины вы можете взять телятину, лучше вырезку. А еще можете приготовить говяжий зык в слоёном тесте.

Блюдо получится не менее вкусным, если вы замените приправу для мяса приправой «Овощи гриль».




Мясо в тесте в духовке: рецепт с фото


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.05.2017 / 13:27
А само тесто съедобное после выпечки?

  • Гость
    вот и мне не понятно
    14.10.2022 / 22:25 | Ответить
14.10.2022 / 22:24
не проще буженину запечь?....не переводя тесто...
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал