Египетские бублики с кунжутом
Опубликовано 10.09.2013
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это традиционный рецепт египетского хлеба в виде бубликов овальной формы. Если придерживаться оригинального рецепта, то в тесто нужно добавить косточку дикой вишни, размолотую в порошок. Но у нас такая экзотическая пряность не встречается, и есть другой вариант, более доступный – сдобрить тесто миндальной эссенцией или молотым миндалем.
Бублики готовятся из дрожжевого теста на воде. Сахар добавляется в минимальном количестве, соль – тоже, и за счет этого тесто должно бы получиться пресноватым. Но кунжут и миндаль все меняют – готовая выпечка получается очень ароматной и вкусной, нежной, с приятным ореховым послевкусием. Если хотите чтобы вкус кунжута был более выраженным, подсушите его на сухой сковороде и потом обсыпайте бублики.
Ингредиенты:
- теплая вода – 1 стакан;
- свежие дрожжи – 15 гр;
- мука пшеничная – 500-550 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ч. л;
- семена кунжута – 2-3 ст. л;
- миндальная эссенция – несколько капель;
- яйцо для смазки бубликов;
- немного растительного масла.
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это традиционный рецепт египетского хлеба в виде бубликов овальной формы. Если придерживаться оригинального рецепта, то в тесто нужно добавить косточку дикой вишни, размолотую в порошок. Но у нас такая экзотическая пряность не встречается, и есть другой вариант, более доступный – сдобрить тесто миндальной эссенцией или молотым миндалем.
Бублики готовятся из дрожжевого теста на воде. Сахар добавляется в минимальном количестве, соль – тоже, и за счет этого тесто должно бы получиться пресноватым. Но кунжут и миндаль все меняют – готовая выпечка получается очень ароматной и вкусной, нежной, с приятным ореховым послевкусием. Если хотите чтобы вкус кунжута был более выраженным, подсушите его на сухой сковороде и потом обсыпайте бублики.
Ингредиенты:
- теплая вода – 1 стакан;
- свежие дрожжи – 15 гр;
- мука пшеничная – 500-550 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ч. л;
- семена кунжута – 2-3 ст. л;
- миндальная эссенция – несколько капель;
- яйцо для смазки бубликов;
- немного растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
1. На дно глубокой миски поставьте стакан, объемом 250 мл. Подогрейте воду, чтобы она была хорошо теплой. Налейте воду в стакан, он должен быть полным до края (вода может и немного перелиться через край). Вылейте воду из стакана в миску.
2. Добавьте соль, сахар и свежие дрожжи.
3. Просейте в жидкость 1,5 стакана пшеничной муки. Размешайте.
4. Тесто на опару для египетских бубликов с кунжутом по густоте будет как тесто на оладьи или чуть гуще. Если встречаются небольшие комочки, их разминать не обязательно.
5. Поставьте посуду с опарой в теплое место на 25-30 минут. За это время опара должна хорошо подняться, покрыться дырочками и пузырьками воздуха.
6. В теплую опару раскрошите кусочек сливочного масла (желательно, чтобы масло было комнатной температуры). Перемешивайте опару с маслом пока масло полностью не разойдется.
7. Просейте в опару еще 1,5 стакана муки. Все смешайте, мука должна вобрать всю жидкость.
8. Добавьте в тесто миндальную эссенцию.
9. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Вымешивайте пока оно не станет мягким, очень пластичным, однородным и не перестанет прилипать к столу и рукам. Соберите тесто в шар, посыпьте мукой и уберите в тепло для подъема. А пока можно приготовить какой-нибудь вкусный салат, например, греческий салат с брынзой.
10. За час или немного больше тесто поднимется в несколько раз. Оно получится очень мягким, воздушным.
11. Слегка обомните тесто и выложите его на стол. Разделите на кусочки одинаковой величины.
12. Каждый кусочек раскатайте в толстую колбаску, длиной 20-25 см.
13. Сверните так, чтобы получился бублик овальной формы. Концы плотно прижмите.
14. Переложите бублики на противень (его нужно смазать маслом) и дайте подойти в течение 20 минут. Затем обмажьте бублики взбитым яйцом и обсыпьте семенами кунжута.
15. Выпекаются египетские бублики в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов. Через 20-25 минут они станут румяными и готовую выпечку можно доставать. Египетские бублики с кунжутом подают к любому блюду вместо хлеба или к чаю, чашечке ароматного кофе.
А еще предлагаем вам приготовить слоеные пирожки с начинкой из мяса.
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Бублики с фаршем
- Пасхальные веночки с кунжутом
- Хлебные палочки из дрожжевого т…
- Соте из брокколи с кунжутом
- Роллы с красной рыбой, кунжутом…
- Сувлаки с лимоном и кунжутом
Комментарии