Плов из говядины


Плов из говядины
Опубликовано 01.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Были мы с мужем недавно в гостях у его старого друга, человек он довольно интересный во всех отношениях – много путешествует, увлекается восточной философией и историей. Поэтому я люблю бывать у них в гостях - его супруга готовит всегда оригинальные вкусности, а он "угощает" нас рассказами о своих приключениях.
На этот раз нас ждал сюрприз, мы даже не догадывались, по какому поводу нас пригласили в гости, у нас были разные мысли, но такое в голову не приходило. Оказалось тёща нашего друга – почтеннейшая вдова самых строгих взглядов, вышла замуж за колоритного восточного мужчину.
И вот собственно, нас позвали познакомиться с новым членом семьи и отведать замечательное блюдо – настоящий узбекский плов, который новоиспечённый жених собственноручно и приготовил. Не буду придумывать, что это был самый вкусный плов в моей жизни, но блюдо действительно мне понравилось – рассыпчатый рис, нежный, ароматный, мясо просто тает во рту и, конечно же, правильно подобранный набор специй завершает вкусовую композицию этого блюда.
Я подробно записала рецепт, выяснив все тонкости приготовления такого блюда, и конечно купив необходимые ингредиенты, приготовила такой плов дома. Нужно сказать, что блюдо получилось потрясающе вкусным и всем нам очень понравилось. А сложностей в технологии никаких нет – нужно только придерживаться рецептуры и пропорции риса и воды, а также правильно выбрать посуду для такого блюда. Лучше всего, если это будет толстостенный казан – тогда плов обязательно получится таким, как нужно!
Готовить это блюдо можно из разного мяса, но мне больше понравилось из говядины – она не такая жирная, как свинина, и не пресная, как курица, для плова – то, что нужно. А вот рис необходимо выбрать именно длиннозернистый – он менее крахмалистый, поэтому во время приготовления не будет вязким, потому что это не допустимо. Итак, предлагаю плов из говядины, пошаговый рецепт с фото. Узбекский плов красив и вкусен, может стать настоящим украшением любого стола.


Ингредиенты для приготовления плова с говядиной


Ингредиенты:
- мясо говядина – 400 г,
- морковь корнеплод (крупный) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- рис (длиннозернистый) – 500 г,
- пряность зира сушёная – 1 ст.л.,
- пряность барбарис сушёный – 1 ст.л.,
- соль морская или поваренная среднего помола-по вкусу,
- масло растительное- 3 ст.л.,
- вода.

Приготовление


обжариваем мясо

Прежде всего, зачищаем мясо от жил и жира, промываем и режем средними кусками.
Наливаем в казан масло и доводим его до кипения, а затем кладём куски мяса и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.


добавить лук

Лук очищаем от сухой шелухи, а затем нарезаем тонкими дольками. Лучше всего сначала разрезать луковицу пополам, а после шинковать её вдоль волокон.
Очищенный корнеплод моркови нарезаем длинной тонкой соломкой. Это легко сделать, если нарезать сначала морковь тонкими ломтиками наискосок, а затем нашинковать их соломкой.
Как только мясо зарумяниться, добавляем к нему порезанный лук и жарим 2-3 минуты.


добавляем морковь

Затем добавляем морковь и также протушиваем пару минут.




добавить специи

Перемешиваем и всыпаем специи.


Засыпаем подготовленный рис

Рис тщательно промываем холодной водой несколько раз, очень важно, чтобы вода после риса была прозрачной, тогда он будет рассыпчатым.
Засыпаем подготовленный рис в казан, не перемешивая его с мясом.


Вливаем сверху горячую подсоленную воду

Вливаем сверху горячую подсоленную воду таким образом, чтобы она покрыла рис на 1,
5 см и готовим блюдо 10 минут на среднем огне, не накрывая казан крышкой.




выпарить всю воду

Нам нужно, чтобы вода полностью выпарилась.


томим блюдо еще 20 -30 минут

Затем сгребаем рис в казане горкой и делаем в середине отверстие. Накрываем его сначала полотенцем, а затем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим блюдо еще 20 -30 минут.
Готовое блюдо перемешиваем и подаём к столу.


Плов из говядины пошаговый рецепт с фото узбекский

Советую также обратить внимание на рецепт приготовления вкусного плова с курицей, который тоже несложно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!


рецепт плова из говядины

Старинская Леся




рецепт узбекского плова из говядины


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал