Белковая глазурь для кулича, которая не обсыпается

Белковая глазурь для кулича, которая не обсыпается
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я не знаю, как у кого, а у меня с пасхальными праздниками связаны самые светлые детские воспоминания. Они такие далекие, нежные и такие сладкие, как ванильные булочки, которые пекла бабушка вместе с румяными пасхальными куличами и пирогами с маком. Этот запах я запомнила на всю жизнь, и когда мне грустно, я начинаю замешивать тесто и печь пироги, чтобы квартира наполнилась запахом свежей выпечки. И тогда, как мне кажется, самые тягучие мысли растворяются в моей душе и становится так радостно и так уютно, что жизнь приобретает новые краски и хочется творить, верить и мечтать.
Конечно, я с удовольствием пеку пасхальные куличи по бабушкиным рецептам, и каждый год нахожу всё новые интересные способы их декорирования. Ведь сейчас столько для этого есть возможностей – посыпки, цукаты, сухофрукты, желе, и мне каждый раз хочется придумать ещё что-то оригинальнее и эффектнее, нежели в предыдущем году.
Но, вот иногда мне хочется сделать самую простую глазурь из белка и сахарной пудры, как делала всегда моя бабуля и пока куличи ещё горяченькие, обмазать их щедро этой смесью, посыпать посыпкой из цветных сахарных шариков.
И нужно сказать, что даже такую глазурь нужно уметь правильно смешать, а затем взбить в такую массу, чтобы она не растекалась по поверхности кулича и не осыпалась, а была в меру вязкой и густой. Потому что даже у меня не всегда получалась такая глазурь, иногда я переделывала её по нескольку раз, пока она не становилась такой консистенции, которая бы меня устроила.
Как-то в разговоре с мамой, я посетовала, что у меня бывают такие проблемы с глазурью, и как оказалось, что всё дело, прежде всего в том, что я не придерживаюсь правильной пропорции ингредиентов, и поэтому белковая глазурь не держит форму и осыпается. Итак, для вас - глазурь для кулича, рецепт. Чтобы не обсыпалась, внимательно читайте эту кулинарную инструкцию и все получится.


Ингредиенты для приготовления глазури для кулича


Ингредиенты:
- белок яйца куриного – 1 шт.,
- пудра сахарная – 220-250 г,
- сок лимона – 0,5 ч.л.,
- соль – 1 щепотка.

Приготовление


Взбиваем белок вилкой

Самый важный момент в этом деле – белок должен быть очень свежим и желательно от домашней курицы. Очень аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Если в белок попадёт хоть капля желтка, то он не взобьется в пышную массу.
Взбиваем белок вилкой или венчиком в пенку с солью.


добавляем половину порции сахарной пудры

А затем добавляем половину порции сахарной пудры.


Добавляем сок лимона

Продолжаем взбивать, пока масса не начнёт увеличиваться прямо у нас на глазах.
Добавляем в неё немного свежевыжатого лимонного сока, тогда масса станет снежно-белого цвета.




всыпаем оставшуюся сахарную пудру

Продолжаем взбивать массу, и всыпаем оставшуюся сахарную пудру, пока глазурь не будет пышной, однородной и держать форму.


перемешать массу

Обмазываем этой глазурью ещё горячую выпечку и даём ей остыть.


Глазурь для кулича рецепт чтобы не обсыпалась

Приятного аппетита!



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал