Жульен с курицей и грибами в духовке


Жульен с курицей и грибами в духовке
Опубликовано 31.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давно я не готовила что-то вкусненькое для своей семьи, и вот появился повод – муж успешно закончил очередной проект и подписал новый контракт с заказчиком. Я знаю, насколько важным для него было пройти этот этап, и сколько он потратил на это сил, знаний и времени, но я всегда верила в него и поддерживала в любых ситуациях. За время нашей совместной жизни, нам довелось через многое пройти, разные бывали времена, но мы всегда поддерживали друг друга и с улыбкой решали самые, казалось бы, сложные проблемы.
Я понимала, что такое событие, конечно же, не должно было остаться без внимания, но вот времени на его подготовку у меня особо не было, потому что я узнала об этой новости на рабочем месте. Я сразу же начала прокручивать в голове возможные варианты меню, параллельно решая рабочие вопросы. И нужно сказать, что такое блюдо, как жульен, я утвердила для себя далеко не сразу, потому, что мне казалось, что я не справлюсь с ним на должном уровне. Но, в результате, я всё-таки решилась, и, как потом оказалось, не ошиблась. Жульен с курицей и грибами, и картошкой, рецепт с фото в духовке которого я предлагаю, получилось таким вкусным, аппетитным, сочным и главное красивым, ничем не хуже ресторанного. К нему в качестве гарнира я приготовила овощной салат и сделала хрустящие тосты, на которые можно было положить сырную и рыбную нарезку.
Для приготовления жульена мне понадобилось не так много времени, как я ожидала – подготовительный этап состоял из очистки и измельчения овощей, нарезки мяса и грибов. А далее термический процесс по обжариванию сначала мяса, затем лука с грибами и натёртого на тёрке картофеля. А далее я наполнила этой массой формы, посыпала сыром и запекла в духовом шкафу.


Ингредиенты для приготовления жульена с картошкой


Ингредиенты:
- мясо куриное без костей – 300 г,
- грибы свежие (шампиньоны, вёшенки) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр твёрдый – 200 г,
- картофель клубни – 4 шт.,
- сливки – 4 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- соль, специи.

Приготовление


мясо нарезать

Первым делом, промываем мясо и зачищаем его от плёнок. Далее режем его сначала ломтиками, а затем нарезаем кубиками среднего размера.


лук и грибы нарезать

У лука отрезаем донышко, снимаем с него сухие чешуйки и промываем в холодной воде. Затем разрезаем его пополам, а после нарезаем мелкими кусочками.
Грибы промываем от загрязнений, просушиваем и режем слайсами.


мясо обжарить

На разогретую с маслом сковороду кладём мясо и обжариваем сначала на большом огне, а потом дожариваем на медленном, чтобы на мясе образовалась корочка, но внутри оно было не пересушенным.




добавить лук и грибы

Далее добавляем к мясу лук и грибы, поджариваем ещё 3-4 минуты, чтобы они подрумянились.


Картофель натереть

На следующем этапе очищенный картофель натираем на крупной тёрке (можно при помощи комбайна) и добавляем на сковородку к мясу и грибам.


добавляем на сковородку к мясу и грибам

Прожариваем ещё пару минут.




вливаем сливки, подсыпаем муку и специи

Затем вливаем сливки, подсыпаем муку и специи и тушим ещё несколько минут.


посыпаем всё тёртым сыром

Теперь раскладываем наше блюдо по формах и посыпаем сверху натёртым сыром.


запекаем 20 минут

Запекаем жульен в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 градусов.


Жульен с курицей и грибами и картошкой рецепт с фото в духовке

Как только остынет, можно подавать к столу прямо в формах.




рецепт жульена с курицей и грибами и картошкой рецепт с фото в духовке

Попробуйте также приготовить жульен с грибами и баклажанами, это тоже очень вкусно и несложно. Приятного аппетита!


как приготовить жульен с курицей и грибами и картошкой рецепт с фото в духовке


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал