Салат из свиного сердца и консервированной фасоли

Салат из свиного сердца и консервированной фасоли
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, мало найдётся людей, которые абсолютно безразличны к еде, мне кажется – это уже расстройство психики. Ведь еда – это одно из тех немногих удовольствий, которое мы можем себе доставить каждый день, радуясь вкусам и красоте подачи блюда. Причём совсем необязательно для этого готовить блюда высокой кухни, ведь даже из простых продуктов можно приготовить настоящий праздничный обед. Нужно только уметь сочетать разные вкусы и иметь желание заниматься кулинарией.
Салат из свиного сердца с фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю, нашла совершенно случайно, когда листала старые подшивки ещё бабушкиных женских журналов. Многие рецепты мне казались смешными, потому что на сегодняшний день уже нет понятия «продуктовый дефицит» и не нужно готовить блюда из "ничего". Но, среди таких забавных рецептов я нашла и несколько довольно интересных, и если их немного переработать, интегрировав новые продукты и методики, то вполне могут получиться очень вкусные оригинальные блюда.
Правильно ведь сказано, что всё новое – это хорошо забытое старое, ведь ничего кардинально нового придумать из одних и тех же продуктов невозможно. А стало быть, в поиске новых идей нужно обязательно обращаться в прошлое, использовать накопленный опыт и двигаться далее.
Этот салат из свиного сердца и консервированной фасоли готовится достаточно просто, даже нет смысла останавливаться подробно на этапах его приготовления. Основной ингредиент – отварное сердце – нарезаем соломкой и смешиваем с отварной или консервированной фасолью, а также нашинкованным луком и ломтиками свежего огурца. Заправляем блюдо соусом по своему желанию – это может быть сметана ил майонез.
Рецепт рассчитан на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата из сердца и фасоли

Ингредиенты:
- сердце свиное – 0,5 шт.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- фасоль (отварная или консервированная) – 100 г,
- соус (сметана или майонез) – 100 г.

Приготовление


фасоль откидываем на дуршлаг

Самый длительный этап – отваривание сердца. Для этого свиное сердце режем на несколько частей, зачищаем от капилляров и запеченных сгустков крови, промываем в проточной воде и ставим вариться в горячую воду. Варим примерно 1-1,5 часа, в процессе снимаем пенку, которая всплывает на поверхность бульона. Остужаем сердце и нарезаем его соломкой или брусочками.
В салатник добавляем процеженную от жидкости фасоль.


сердце отварить и нарезать

Следом отправляем сюда сердце.


яйца отварить и нарезать

Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут, время засекаем, как только начнёт кипеть вода. Остужаем их и очищаем от скорлупы, а затем нарезаем крупными кубиками.


лук нарезаем

Далее очищенный лук мелко режем.
Свежий огурец промываем, если он горчит, то снимаем в него кожуру. Далее нарезаем его тонкими ломтиками.


заправляем майонезом

Заправляем салат из свиного сердца и фасоли соусом.


Салат из свиного сердца и консервированной фасоли

Приятного аппетита!


Салат из свиного сердца с фасолью, рецепт с фото

Так же просто готовится и вкусно получается салат из фасоли с колбасой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика