Простой и быстрый кулич


Простой и быстрый кулич
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Многие думают, что создание пасхального кулича – это довольно затратное дело не только по средствам, но и по времени. А ведь есть же рецепт кулича, благодаря которому ваша выпечка будет готова примерно через 2 часа без особых усилий. Такой рецепт сладкого пасхального ритуального блюда очень подходит для тех, кто большую часть времени проводит на работе.
Выпечка по нему получается пористой, сдобной и вкусной да еще и яркой, если вы будете использовать в приготовлении яйца домашней птицы.

Быстрый кулич на Пасху - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления быстрого пасхального кулича

Необходимые ингредиенты:
- 80 мл теплого молока;
- 1 пакетик сухих дрожжей (10-11 г);
- 4 куриных яйца;
- 330-350 г пшеничной муки;
- 60 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 2 щепотки соли;
- 100 г изюма.

Как приготовить с фото пошагово


всыпаем сахар и дрожжи

Прежде всего нам необходимо приготовить опару. Для этого всыпем в небольшую глубокую емкость сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и соль.


добавить муку и молоко

Затем добавить 2-3 ст.л. муки, перемешаем и зальем теплым молоком. Именно теплым, а не холодным или горячим. В тепле дрожжи быстрее активируются и начнут брожение. Аккуратно все перемешаем, чтобы не было комочков и накроем полотенцем, оставив на 15 минут.


взбить яйца с сахаром, добавить масло

В это время в другой емкости взобьем куриные яйца с оставшимся сахарным песком. Растопим сливочное масло до комнатной температуры и зальем в яичную смесь.




добавить муку

Перельем туда же опару, перемешаем и всыпем оставшуюся пшеничную муку.


Замесим не тугое тесто

Замесим не тугое тесто и дадим ему подойти в течение 30 минут, накрыв полотенцем.


добавить изюм

После чего вмешаем в него изюм. Если вы любите распаренные сухофрукты, то заранее залейте их кипятком. Затем дайте слегка обсохнуть на полотенце и добавляйте в тесто. Тесто с добавленным в него изюмом перельем в смазанную сливочным или растительным маслом форму и снова дадим подойти в течение 30 минут. Запомните, что тесто нужно наливать лишь на 1/3 формы, иначе оно вытечет при выпекании.




выпекаем 30-35 минут

После получасовой расстойки форму с тестом для кулича поместим в духовой шкаф при 220С на 30-35 минут и будем выпекать до румяного цвета. Готовый кулич прямо в форме перевернем на бок, чтобы он не «упал» и дадим ему полностью остыть при комнатной температуре.


украсим выпечку глазурью и цветной посыпкой

После чего украсим выпечку глазурью и цветной посыпкой.


Быстрый кулич на Пасху - рецепт с фото

В праздничное воскресенье подадим быстрый кулич к столу, разрезав его на порционные кусочки.
Светлой вам Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал