Карамельный «Киевский» торт


Карамельный «Киевский» торт
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Посмотрите, каким шикарным получился у нас торт "Киевский". При желании наш рецепт с фото пошагово поможет приготовить его в домашних условиях и вам. Этот торт популярен по всему миру и имеет множество вариаций своего приготовления. Однако своей историей десерт обязан обычной человеческой забывчивости – вместо того, чтобы поместить в холодильник часть взбитого белкового крема, кулинары оставили его при комнатной температуре на ночь, а придя утром на работу, обнаружили хрустящие белковые коржи, которые и обмазали приготовленным кремом. Такой вариант десерта настолько пришелся по нраву начальству, что его пустили в массовое изготовление и мы с вами теперь можем хоть каждый день наслаждаться вкусом «Киевского» торта.
Но самой вкусное лакомство, конечно же, получается лишь на своей кухне, так что давайте сразу же приступим к созданию торта.




Ингредиенты для приготовления карамельного киевского торта

Необходимые ингредиенты:
- 2 белковых коржа;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. молока;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. какао порошка или натертого шоколада;
- ягоды или фрукты для украшения;
- 150 г ореховой крошки;
- сливки для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


белки взбить

Если у вас нет заранее заготовленных белковых коржей, то аккуратно отделите белки от желтков в куриных яйцах и взбейте белки с добавлением соли и сахарного песка миксером или в кухонном комбайне до пышных пиков.


распределите белки на смазанной пергаментной бумаге

Затем распределите белки на смазанной пергаментной бумаге мокрыми руками в пласты. Круглые они будут или прямоугольные – решать вам. Поместите бумагу на противень и сушите коржи в течение 3-4 часов при 80-100С в духовом шкафу, слегка приоткрыв его дверцу.


подсушивать коржи 3-4 коржа

Готовые белковые коржи имеют насыщенный карамельный аромат и цвет.




желтки соединить с сахаром

Оставшиеся куриные желтки переместите в сотейник и засыпьте сахарным песком, всыпьте пару небольших щепоток соли. Взбейте венчиком и влейте теплое молоко.


добавить муку

Опять перемешайте и добавьте пшеничную муку. Взбейте и поместите сотейник на огонь.


мешать до загустения

Постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет до нужной вам консистенции. Снимите сотейник с плиты и дайте крему остыть.




добавить сливочное масло

В чашу кухонного комбайна поместите крем и сливочное масло.


Взбейте крем

Взбейте все в течение 5-10 минут до однородности.


коржи смазать кремом

На блюдо поместите белковый корж и обмажьте его кремом. Затем на крем выложите еще один корж и также кремом обмажьте его поверхность, а после – и бока торта.




посыпать какао

Посыпьте поверхность лакомства какао порошком или натертым шоколадом.


Бока украсьте ореховой крошкой.

Бока украсьте ореховой крошкой.


украсить торт клубникой и сливками

Клубничные ягодки нарежьте на слайсы. Украсьте ими приготовленный «Киевский» торт, выкладывая клубничную нарезку на взбитые сливки. Не забудьте прикрепить несколько листочков свежей мяты.




Киевский торт: рецепт в домашних условиях с фото

Дайте десерту пропитаться в течение 2-3 часов и подавайте его на стол, нарезав порционными кусочками.
Приятного вам аппетита!
Кстати, совсем легко делается торт "Ростовский".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал