Шоколадный кекс

Шоколадный кекс
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крайне редко можно найти человека, который не любит шоколад. Поскольку это прекрасное лакомство дарит незабываемое блаженство вкусовым рецепторам и вырабатывает гормон радости. Именно поэтому, наверное, кулинары широко применяют шоколад для приготовления всевозможных десертов. Я тоже хочу поделиться рецептурой приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса.
Такой десерт – это всегда беспроигрышный вариант не только для домашнего чаепития, а и для праздничного мероприятия. Он достаточно просто и быстро готовится, а обожаем даже теми, кто к сладкому вовсе равнодушен. Приготовить такой кекс можно с помощью растопленного шоколада или какао порошка. В данном рецепте я применяю шоколад. Поэтому здесь важно знать некоторые тонкости.
Во-первых, растапливая шоколад, его нельзя доводить до кипения, иначе он будет горчить. Во-вторых, добавив муку, тесто нужно вымешивать быстро. Поскольку чем меньше его мешать, тем легче и воздушнее будет готовый кекс. В-третьих, форму для выпечки нужно смазать маслом и присыпать какао с сахаром, а не мукой, т.к. она на выпечки оставит белые точки. И четвертое правило, оно относится в принципе для всех кексов. Готовое изделие необходимо на всю ночь поставить в холодильник, чтобы оно хорошенько охладилось, тогда у него будет насыщенный и яркий вкус. Итак, готовим шоколадный кекс. Рецепт с фото пошагово расскажет весь процесс приготовления.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- мука – 100 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- черный шоколад – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- грецкие орехи – 6-8 шт.,
- соль – щепотка.

Приготовление


Сливочное масло соединено с шоколадом

Нарезанное кусочками теплое сливочное масло соедините с разломанным шоколадом.


Сливочное масло с шоколадом растоплено и размешано

На водяной бане растопите продукты и перемешайте до однородности. Оставьте массу охлаждаться.


К шоколадной массе добавлена мука

В шоколадную смесь насыпьте муку и щепотку соли.




Тесто вымешано и добавлены орехи

Быстро перемешайте тесто и положите дробленные грецкие орехи. По желанию их можете предварительно прокалить на сковороде.


Яйца взбиты с сахаром

Яйца соедините с сахаром.


Яйца взбиты миксером

Миксером взбивайте яйца около 3 минут до образования густой пены.




Яичная и шоколадная масса соединены вместе

Яичную массу влейте в шоколадное тесто.


Тесто вымешано до однородности

Перемешайте тесто до однородности, буквально несколькими движениями. На его поверхности должны оставаться небольшие пузырьки, тогда изделие будет пышным, нежным и рыхлым.


Тесто вылито в форму для выпекания

Форму для выпечки смажьте маслом или лучше застелите пергаментом для выпечки. Вылейте тесто и поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Шоколадный кекс

Готовый кекс охладите, затем извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Красивым и вкусным получается леопардовый кекс с шоколадом, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2016 / 11:21
Было время когда я готовила фруктовые кексы, прям помешалась на них, но потом они мне приелись и я пошла дальше и решила приготовить шоколадный кекс. У меня рецепт практически такой же как и здесь, отличается тем, что я не бросала грецкий орех, и сахара кладу чуть больше, моя семья любит все послаще и масло сливочное кладу 150 грамм. Готовлю я шоколадный кекс в мультиварке, уже привыкла готовить в ней, очень удобно, ставлю на программу выпечка и устанавливаю время 1 час. Я думаю такой кекс получится вкусным и в духовке и в мультиварке. В следующий раз когда буду готовить этот кекс добавлю грецкие орехи. И теперь шоколадный кекс мой самый любимый.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал