Блины на пиве с отрубями

Блины на пиве с отрубями
Опубликовано 17.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины — любимое лакомство многих. Варьируя состав теста, форму и толщину, в рамках одного сюжета можно создавать множество новых смыслов. Сегодня хочу рассказать, как готовятся блины на пиве, рецепт приготовления которых вы увидите ниже.
Как вы думаете, для чего в блины добавляют пиво? А все дело в том, что в данном напитке присутствуют дрожжи, которые тесто делают более нежным и воздушным. Такие блинчики чем-то напоминают дрожжевые, однако в отличие от них готовятся значительно проще и быстрее. Поэтому даже не особо опытная хозяйка сможет порадовать близких таким вкусным завтраком, который достоин настоящего гурмана. Кстати вкуса пива, солода и алкоголя в блинчиках совершено не чувствуется. Поэтому их можно без опаски давать кушать даже детям.
Отруби также в кушанье совершено не ощущаются, при этом придают еде огромную пользу. В них одновременно сочетается польза и отсутствие риска развития метеоризма из-за большого количества отрубей. Кроме того такие отрубные блинчики присутствуют в меню Пьера Дюкана. Поэтому советую запастись таким рецептом, особенно если вы находитесь на диете или соблюдаете диету.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 1 стакан,
- отруби – 0,5 стакана,
- светлое пиво – 1 стакан,
- питьевая вода – 1 стакан,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка.


Приготовление


В миске соединены все жидкие продукты

В миску налейте пиво, воду, растительное масло и вбейте яйцо. Если вы находитесь на диете, то пиво можете полностью заменить водой, а пшеничную муку частично ржаной.


Жидкие продукты вымешаны

Венчиком вымешайте жидкие ингредиенты, насыпьте соль с сахаром и снова вымешайте.


К продуктам насыпана мука

Насыпьте муку. Советую ее подсыпать не сразу, а постепенно, поскольку возможно ее вам понадобится меньше или больше.


К продуктам добавлены отруби

Туда же добавьте отруби. Отруби можно использовать любые: ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые и т.д.


Тесто вымешано до однородности

Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Для лучшего результата можете использовать электровенчик или блендер.


Блины пекутся на сковороде

Сковороду нагрейте и кулинарной кисточкой промажьте дно сливочным или растительным маслом. Делается это только раз, перед выпеканием первого блина, чтобы он не был комом. Затем половником наливайте порцию теста, дайте ему растечься по кругу и прожарьте блинчики с одной и второй стороны до румяности.


Блины на пиве с отрубями

Подавать их можно с любым соусом, джемом из клубники, вареньем. Также в них можно заворачивать любую начинку, как соленую, так и сладкую.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика