Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста


Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство моих рецептов еще родом из детства. Я помню вкус многих бабушкиных блюд, а те, которые мне больше всего нравились, я научилась готовить также мастерски, как это делала она. Причём, я достаточно критически к себе настроена, и, всегда готовя блюдо из бабушкиной тетрадки, нахожу в нём массу недоделок- то что-то пережарила, то что-то не додержала, хотя мои домочадцы с удовольствием поедают блюдо и еще и добавки просят.
Этот пирог, скорее мамин рецепт, хотя, она утверждает, что научилась его готовить именно у бабушки. Я не буду вдаваться в подробности, и строить догадки, почему именно я так не считаю, и спорить с мамой, конечно же, не берусь, но для меня этот рецепт, сколько я себя помню, всегда был мамин.
А пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю действительно получается знатным! Такой вкусный, аппетитный с румяной корочкой снаружи и сочной изумительной мясной начинкой внутри. Мне очень нравится это тесто – очень мягкое, нежное, с ним так приятно работать! Я часто пеку разные булочки и пирожки с всевозможными начинками, и тесто замешиваю именно так, как это делает мама.
С таким тестом не нужно много работать, достаточно только хорошенько замесить и поставить в тёплое место для подъёма. Несмотря на то, что оно готовится без опары, такое тесто получается просто превосходным, наверное, всё дело в ингредиентах и хорошо подобранной пропорции.
А в качестве начинки я беру любое мясо – говядину или свинину и меленько нарезаю, смешиваю с шинкованным луком и специями. Могу добавить по желанию зелень и разные приправы. Выкладываю на тесто слой рубленного мяса и тонко порезанных ломтиков картофеля.
Пирог делаю закрытым, но оставляю небольшое отверстие по серединке, для выхода горячего пара.


Ингредиенты для приготовления пирога с мясом и картошкой

Ингредиенты:
для теста:
- молоко цельное коровье – 150 мл,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- соль морская или каменная среднего помола – 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
- сахар-песок - 1 ст.л.,
- масло сливочное – 30 г,
- дрожжи (сухие) – 5 г,
- масло подсолнечное 10 мл.


для начинки:
- картофель (клубни) – 4 шт.,
- мясо (свинина, говядина) – 250-300 г,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- соль морская или каменная среднего помола, специи – по вкусу.

Приготовление


смешать жидкие ингредиенты

Первый этап – приготовление теста. Мы делаем это простым способом, без приготовления опары.
В миску вливаем слегка подогретое молоко и всыпаем соль и сахар-песок, перемешиваем, добавляем яйцо, подсолнечное и растопленное сливочное масло.


добавить муку и дрожжи

Далее всыпаем немного просеянной муки, перемешанной с дрожжами.


Замесить тесто

Замешиваем тесто и понемногу всыпаем всю остальную муку.
Замес можно делать руками или в комбайне, но вымешиваем не менее 10 минут, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Затем оставляем его в тёплом месте на пару часов, пока оно не увеличится в объёме.




мясо перемолоть

На втором этапе готовим начинку.
Свежее мясо зачищаем от жира и плёнок, а далее мелко нарезаем ножом.
Лук очищаем от сухих чешуек и меленько шинкуем кубиками, перемешиваем мясо с луком и специями.


Картофель режем слайсами

Картофель очищаем от кожуры, промываем и просушиваем полотенцем. А затем нарезаем его тонкими слайсами.


выложить тесто в форму

Промазываем противень маслом и выкладываем на него часть теста (примерно 2/3), делая при этом бортики.




выложить картофель

Выкладываем на тесто картофельные слайсы.


выложить мясо

Солим и кладём сверху мясо с луком.


Закрываем пирог тестом

Закрываем пирог тестом, аккуратно защипывая края. Делаем небольшое отверстие посерединке для выхода горячего пара.


Смазываем пирог яично-молочной смесью

Смазываем пирог яично-молочной смесью. Так же просто можно приготовить пирожки с зеленью и грибами, пусть выпечка на столе радует своим разнообразием.




выпекаем в духовом шкафу

И выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов.


Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Старинская Леся


как приготовить пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал