Маринованная скумбрия в соевом соусе


Маринованная скумбрия в соевом соусе
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Скумбрия маринованная в соевом соусе, рецепт с фото которой я предлагаю, понравится вам обязательно.
Когда мой папа вышел на пенсию, то всю свою нерастраченную энергию перенаправил на бурную деятельность – сделал полную реконструкцию дачи, обновил сад и вплотную заинтересовался выращиванием овощей и фруктов. Теперь, к его увлечению рыбалкой добавилась еще одна страсть – садоводчество. Понятное дело, что он стал всё больше времени проводить за городом, занимаясь своими делами, а чтобы питаться так же вкусно, как он привык, ему пришлось освоить ещё одну науку – кулинарию. Ведь мама, кроме работы и общественной нагрузки еще успевает помогать нам с сестрой – занимаясь нашими детьми. Зато когда мы все собираемся на выходных за обеденным столом, то нахваливаем папины борщи и котлетки – они и вправду очень вкусные!
Но папа, человек увлекающийся и всегда старается во всём найти что-то новенькое и интересное, поэтому он с удовольствием перечитывает разные рецепты (благо на даче есть интернет и вечером это одно из любимых папиных развлечений). На прошлых выходных папа удивил нас потрясающе вкусной рыбкой оригинального засола. Имея достаточно большой кулинарный опыт, я сама не придумала бы такой рецепт, а вот папа где-то подсмотрел, что-то исправил и придумал весьма оригинальный рецепт маринованной скумбрии.
Подход - чисто мужской, минимум ингредиентов и максимум вкуса. Мне настолько понравилась маринованная скумбрия в соевом соусе, что я с удовольствием делюсь с вами этим простым рецептом.

Так же вкусно получается маринованная скумбрия с репчатым луком.

Для нашего рецепта нужно купить хорошую качественную свежемороженую скумбрию и соевый соус. Этих ингредиентов, как оказалось вполне достаточно, чтобы приготовить такую изысканную закуску.


Ингредиенты для приготовления маринованной скумбрии в соевом соусе

Ингредиенты:
- рыба (скумбрия свежемороженая) – 1 - 2 шт.,
- соус соевый – 4 ст.л.,
- вода (кипячёная охлаждённая) - 4 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


рыбу очистить и нарезать

Размораживаем рыбку при комнатной температуре. Не нужно ускорять этот процесс методом нагревания или оттаивания в микроволновой печи, так как при этом снижаются её вкусовые качества.
Когда рыба полностью разморозится, отрезаем голову и хвост, а затем разрезаем брюхо и тщательно зачищаем его от внутренностей и чёрных плёнок. Затем промываем тушку и нарезаем её кусками.


смешать маринад

В отдельной ёмкости смешиваем холодную кипячёную воду и соевый соус.


Заливаем маринадом рыбку

Складываем куски рыбки в контейнер и заливаем их полученным маринадом. Скумбрия должна полностью быть покрыта маринадом из соевого соуса.




ставим в холодильник на 3-4 дня

Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 3-4 дня. Обязательно несколько раз в день встряхиваем контейнер, чтобы рыба мариновалась равномерно.
Когда рыбка будет готовой, её можно держать в этом рассоле в течение недели.
Приятного аппетита!


скумбрия, маринованная в соевом соусе


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2017 / 15:20
А не мало будет по 4 столовых ложки?
С уважением, Ольга
11.04.2017 / 15:29
Нужно ли добавлять соль в маринад?
24.10.2017 / 10:03
Рецептик очень вкусный, соли дополнительно не нужно, вкус получается пикантный, я туда еще розмарина кладу немного.
12.02.2019 / 10:39
Какое соотношение воды и соуса?
13.02.2019 / 13:51
а соль что, не нужно добавлять?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал