Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть у меня рецепт торта, который я просто обожаю с самого детства, для меня это самый вкусный десерт. Моя мама всегда любила готовить разные вкусности, чтобы побаловать нас как можно чаще, и одним из любимых маминых тортиков у нас с сестрой был, конечно же, медовик.
Когда я была уже школьницей, то пекла его практически сама, мама только давала некоторые установки – как это делать или как то. А сейчас, я могу приготовить такой десерт чуть ли не с закрытыми глазами, рецепт знаю наизусть и каждый процесс у меня доведён до автоматизма.
Коржи всегда получаются отменными – в меру пряными (за счёт добавления мёда) и сладкими, хрустящими и в то же время не пересушенными. А вот крем я готовлю разный – заварной, сметанный, масляный или со сгущённым молоком, это уже зависит от настроения и повода, к которому я готовлю этот торт.
Медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно подать к семейному чаепитию или определенному торжеству.
Тесто для торта готовим песочное с добавлением мёда, тогда оно получается красивого цвета и особенного вкуса. Из него мы напечём 10 коржей, которые промажем сметанным кремом и переложим по желанию сухофруктами. Важный момент – готовый торт обязательно поставим в холодное место на 1-2 часа, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом.


Ингредиенты для приготовления медовика со сметанным кремом

Ингредиенты:
для теста:
- масло (сливочное) – 100 г,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
- сахар-песок – 200 г,
- мука пшеничная высшего сорта – 400 -500 г,
- мёд (жидкий) – 2 ст.л.,
- яйцо (куриное столовое) – 2 шт.

для крема:
- сахар-песок – 150 г,
- сметана (жирность от 20% – 500 г.


Приготовление


смешиваем мягкое масло с сахарным песком и мёдом

Сначала готовим песочное тесто. Для этого в небольшой ёмкости смешиваем мягкое масло с сахарным песком и мёдом и ставим её на водяную баню.


Прогреваем и постоянно помешиваем

Прогреваем и постоянно помешиваем, чтобы ингредиенты растворились.


добавляем соду

А затем добавляем соду.


снова перемешиваем

И снова перемешиваем (соду гасить не нужно).


вбиваем яйца

Снимаем посуду с водяной бани и вбиваем в неё яйца, взбиваем массу венчиком.


всыпаем муку

И всыпаем постепенно просеянную муку.


Замешиваем тесто

Замешиваем нежное тесто и ставим его в холодное место на полчаса.


тоненько раскатываем

Делим тесто на 10 частей, а затем каждую тоненько раскатываем прямо на противне, выстеленном пергаментной бумагой. А затем при помощи большой круглой формы и ножа вырезаем круг, и накалываем вилкой во многих местах.


выпекаем 5 минут

Выпекаем корж в разогретом до 200 градусов духовом шкафу от 3 до 5 минут.


выпекаем все коржи

Так делаем со всеми коржами.


Сметану взбить с сахаром

Далее, готовим крем. Охлаждённую сметану взбиваем миксером и понемногу добавляем к ней сахарный песок, взбиваем, пока масса не увеличится в размерах и не будет пышной и устойчивой.


коржи смазать кремом

Теперь собираем торт: на блюдо кладём корж и промазываем его кремом, по желанию укладываем кусочки фруктов или цукатов, далее кладём следующий корж, промазываем кремом, и так выкладываем всё остальные.


 Обрезки от коржей перемолоть

Обрезки от коржей складываем в посуду и перебиваем блендером в крошку.


обсыпаем крошкой торт

Обмазываем торт сверху и по бокам кремом и обсыпаем крошкой.


Ставим торт в холодное место

Ставим торт в холодное место для пропитки на несколько часов. Если вы еще не готовили медовик с зефиром, советую обратить внимание на этот рецепт.


Медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт медовика со сметанным кремом

Старинская Леся


как приготовить медовик со сметанным кремом


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика