Печеная картошка на углях

Печеная картошка на углях
Опубликовано 15.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Вы прибыли с компанией на природу и решили устроить пикник. Тут, конечно, уже замариновано мясо, подготовлен мангал с углями.
Из детства для многих печеная картошка на углях является вкусным блюдом. Сегодня предлагаю вариацию на тему запечённого картофеля, который отлично подходит для гарнира к шашлыку, или просто как самостоятельное блюдо.
Для такой картошки вам понадобится всего лишь картофель, сало и зелень. Не забудьте взять рулон фольги из дома, без неё не получится запеченная картошка в фольге на костре.

Время подготовки: 20 минут.
Время запекания: 20 минут


Ингредиенты для приготовления картошки на углях

Ингредиенты:
- картофель,
- сало или подчерёвок,
- любая пряная зелень,
- соль,
- сливочное масло 50 г,
- сметана или майонез для подачи.

Приготовление


сало нарезать

Для запекания картофеля на костре возьмите кусочек (250-300 г.) сала или подчерёвка. Это может быть свежее сало или малосольное, либо подкопченное. Нарезайте сало небольшими пластинами.


разомните масло и зелень

В чистой ёмкости соедините мелко нарезанную пряную зелень, размягчённое масло и соль. В моём случае использовала укроп, кинзу, стебли молодого чеснока. Вилкой тщательно разомните смесь в ёмкости, добавьте острый перец по вкусу.


картофель надрезать

Вымойте губкой картофель, а потом сделайте на каждом клубне крестообразные углубления ножом. Старайтесь по минимуму вырезать картофель, но как можно глубже. Из-за этого масло с травами и вытопившийся жир хорошо пропитался внутрь.
Размеры картофеля желательно чтобы были одинаковые, так время запекания для всех будет одинаковое.




выложить на картофель зелень и сало

На каждую картошку выложите ароматную смесь и сверху добавьте кусочек сала.


завернуть картофель в фольгу

В несколько слоёв фольги обмотайте начинённый картофель. Седые угли без открытого огня раздвиньте по краям мангала и поместите туда свёртки картошки. Накройте сверху картошку углями и засекайте 15 минут.


проверить на готовность

Сверху над картошкой можно в это время запекать рыбу или мясо, если жара хватает для этого. Вынимайте одну картошку и прокалывайте вилкой, чтобы определить, насколько она мягкая. Готовый картофель вынимайте в ёмкость, не разворачивайте до подачи на стол.




Печёная картошка в углях.

В качестве соуса можно полить запечённый картофель в фольге на костре сметаной или майонезом.


рецепт печёной картошки в углях.

С уважением Эльби.
Дома можно приготовить запеченный картофель по-селянски.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика