Шоколадные коржи на сковородке

Шоколадные коржи на сковородке
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Коржи из шоколадного теста для небольшого по диаметру круглого торта можно легко испечь на сковородке. Для этого нужно подготовить довольно жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины. Такой способ позволяет значительно сэкономить время и поджарить 10–12 коржей за 1 час.

Шоколадные коржи для торта на сковороде - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления шоколадных коржей на сковороде

Ингредиенты:
- мацони, кислое молоко или кефир – 1 ст. или 200 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1/2 ст. или 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- порошок какао – 3 ст. л.;
- горячая вода – 60 мл;
- пшеничная мука – 150—170 г.

Приготовление


Насыпать в мацони соду

Для теста нужно заранее довести мацони до комнатной температуры. При прикосновении пальцем масса должна казаться чуть тепленькой. Насыпать в мацони соду и размешать. Оставить массу на несколько минут до появления обильной пены.


соединить яйца и сахарный песок

Отдельно соединить яйца и сахарный песок.


Смешать венчиком

Смешать их венчиком до образования пузырьков.


заварить какао

Отдельно заварить какао. Для этого 3 ст. л. порошка нужно залить кипятком. Интенсивно помешивая, следует добиться однородности, без комочков. Заварено какао придает тесту более насыщенный шоколадный цвет и лучше раскрывает аромат и вкус порошка.


влить какао

Дать массе слегка остыть и влить ее в яичную смесь.


растопить масло

Растопить на водяной бане сливочное масло. Перегревать его не следует, достаточно подождать пока масло полностью растает.


добавить масло

Остудить и влить в тесто. Все тщательно перемешать.


добавить вспенившееся мацони.

Затем добавить вспенившееся мацони.


добавить муку

Остается постепенно ввести просеянную муку.


перемешайте тесто

Тесто должно получиться немного гуще, чем для блинов. Если в нем образовались комочки, то их необходимо разбить, например, миксером.


влить тесто

Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, для начала нужно обмакнуть бумажную салфетку в растительное масло и смазать дно сковородки. Разогреть ее и половником налить в центр тесто. Распределить его по дну сковородки.


запекать под крышкой 4 минуты

Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через 3-4 минуты верхний слой коржа запечется и не будет прилипать к пальцу при прикосновении. Образующийся на крышке конденсат необходимо всякий раз аккуратно вытирать, чтобы он не попал на нежное тесто.


Корж нужно переложить на пекарскую бумагу

Переворачивать и жарить «блинчик» с другой стороны не обязательно. Тонкий слой теста и так хорошо пропекается. Корж нужно переложить на пекарскую бумагу и дать ему полностью остыть.


положить в стопку

Только после этого его можно положить в стопку, иначе шоколадные коржи для торта могут слипнуться.


Шоколадные коржи на сковородке

На сковородке диаметром 15 см из теста, приготовленного в указанных пропорциях, получается 9-10 коржей.


Шоколадные коржи для торта на сковороде - рецепт с фото

Так же посмотрите, как приготовить белковые коржи для торта.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика