Торт "Медовик"

Торт "Медовик"
Опубликовано 19.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный и аромат этого торта наверняка многим знаком. Медовый торт, рецепт приготовления которого я предлагаю довольно популярен в прошлом и сейчас заслуживает внимания. Я предлагаю классический рецепт торта «Медовик». Изюминкой этого десерта станет оригинальное украшение выпечки. Для украшения торта мы сделаем «пчелиные соты» при помощи крема с желатином и пупырчатой пленки. Советую взять на заметку рецепт приготовления медовика с черносливом и сметанным кремом, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 200 г сахара,
- 2 ст.л меда,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ч.л соды,
- 500-600 г муки.


Для крема:
- 800 мл жирной сметаны,
- 200 г сахара,
- ванилин,
- 0,5 ст.л желатина,
- пищевой краситель желтого цвета.

А так же, для изготовления украшения в виде пчелиных сот нам понадобится пупырчатая пленка.
Приготовление


Яйца и сахар взбиваем

Яйца и сахар взбиваем в крепкую, пышную пену.


Добавляем мед, мягкое сливочное масло, муку

Добавляем мед, мягкое сливочное масло (или маргарин). Перемешиваем и ставим нагревать на водяную баню.
Нагреваем смесь, не прекращая помешивать. Добавляем соду. Как только в смеси начинают появляться пузыри – снимаем с огня.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.


уложить тесто в пакет

Тесто получается в меру плотным, эластичным и хорошо отлипает от рук. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 40-50 минут.




тесто раскатать

Готовим коржи. Небольшой кусок теста тонко раскатываем.


прокалываем вилкой

Вырезаем корж нужного диаметра. Аккуратно переносим корж на противень, прокалываем вилкой и ставим в духовку.


выпекаем до готовности 7 мин

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 5-7 минут до золотистого цвета.




выпекаем все коржи

Пока корж выпекается, раскатываем следующий и т.д. Коржи пекутся очень быстро!
Пока готовые коржи остывают, приготовим сметанный крем.


взбиваем сметану, сахар и ванилин

Миксером взбиваем сметану, сахар и ванилин. Крем готов!
Приступаем к сборке торта. Один корж откладываем в сторону, он нам пригодится для украшения.
Для сборки торта я использую специальное кулинарное кольцо. Если у вас нет такого, ничего страшного! По очереди выкладываем коржи и прослаиваем их кремом. Крем распределяем таким образом, чтобы осталось 3-4 ст.л.
Торт отправляем в холодильник минут на 30. Пока десерт охлаждается, подготовим всё необходимое для украшения.


Добавить желатин и краситель

Замачиваем желатин в воде на 15 минут. Затем нагреваем его (но не кипятим!) Выливаем горячий желатин в крем, который мы оставили для украшения. Добавляем пару капель желтого красителя и тщательно взбиваем миксером.


Из пупырчатой пленки вырезаем круг

Из пупырчатой пленки вырезаем круг по диаметру нашего торта. Заранее пленку следует хорошо промыть и просушить.




вылить желтый крем

На охлажденный торт выливаем и разравниваем желтый крем. На хорошо охлажденном торте крем с желатином практически сразу начнет «схватываться».


Накрываем крем пупырчатой пленкой

Накрываем крем пупырчатой пленкой и слегка придавливаем. Отправляем торт в холодильник на 20-30 минут.


Убираем пупырчатую пленку.

Убираем пупырчатую пленку.


корж измельчить

Корж, который мы оставляли для украшения, измельчаем при помощи блендера.




крошкой обсыпаем бока торта.

Получившейся крошкой обсыпаем бока торта.
Для того, чтобы пчелиные соты смотрелись натуральнее, можно добавить в них по капельке жидкий мед.
Медовый торт готов! Завариваем ароматный яблочный чай с апельсином и корицей и зовем всех к столу снимать пробу. Приятного аппетита!


Торт Медовик

Автор: Елена Крапивина


как приготовить Торт Медовик



рецепт торта Медовик


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.10.2016 / 18:25
Безумно красивый торт... Обязательно приготовлю на ближайший праздник.
18.11.2016 / 10:18
спасибо только с желатином проблемы не получается
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика